22 июня 2022
В рамках антинаркотического месячника в Тверской области проведено свыше 2800 мероприятий с детьми и подростками
21 июня 2022
В Тверской картинной галерее открыта выставка работ юных художников

Тверской театр драмы закрывает 276-ой сезон


23 мая 2022 10:08 / Культура

Источник фото: Фото предоставлено пресс-службой театра

Насыщенный премьерами, сезон в Тверском академическом театре драмы подходит к финалу. 24 мая в 19:00 состоится закрытие сезона на малой сцене, премьерой спектакля «Нежное сердце» Соллогуба. Зрители Твери впервые встретятся с водевилем в постановке Иоланты Мельниковой.

Владимир Соллогуб – драматург и писатель, изображавший в произведениях светскую жизнь эпохи А.С. Пушкина. В биографии Соллогуба также значится карьера чиновника особых поручений при тверском губернаторе, в этом качестве он объехал всю Тверскую губернию. Так и спектакль «Нежное сердце» с момента выпуска посетил ряд сцен Тверской области с гастролями, и был тепло принят зрителями. Легкость сюжета в трактовке театра наполнена музыкой и песнями.

Наследник миллионного состояния Александр Золотников имеет очень нежное сердце. В поисках подходящей невесты его взгляд останавливается то на одной прекрасной барышне, то на другой… Но как отличить, кто из претенденток на любовь молодого человека имеет искренние, а не корыстные мотивы? …

Билеты в кассе и онлайн – https://tatd.ru/repertoire/small_stage/nezhnoe-serdtse/

16+

26 и 27 мая в 18:30 на большой сцене театра – премьера лирической комедии Э. де Филиппо «Филумена Мартурано» в постановке Александра Павлишина. 28 мая в 17:00 спектакль закроет 276-ой театральный сезон.

Пьеса неаполитанского актера, режиссера и драматурга Э. де Филиппо была написана им для своей сестры-актрисы в 1946 году. После переведена на десятки языков, и с тех самых пор более 76 лет популярна на сценических подмостках. Постановочная группа Театра драмы фокусирует внимание на ценности семейных отношений, безусловной материнской любви, женской мудрости и преданности.

Скандал в доме Доменико Сориано! При смерти его женщина Филумена Мартурано, которую когда-то предприниматель вызволил из «дома терпимости». Последняя просьба Филумены – сочетаться с ней узами брака. Привыкший жить в свое удовольствие, мужчина протестует. Но Доменико даже не подозревает, какую тайну от него все эти годы хранила самая преданная ему возлюбленная.

Билеты в кассе и онлайн – https://tatd.ru/repertoire/large_stage/filumena-marturano/

28 мая для театралов по традиции приготовлена торжественная церемония закрытия сезона. В рамках вечера состоится ежегодное вручение Премии имени народного артиста России Константина Юченкова. Напомним, что в прошлом сезоне Лауреатом премии стал артист Геннадий Бабинов, в нынешнем на нее номинированы артисты Никита Бахметьев и Дарья Осташевская.

Справка по телефонам: +7 (4822) 32-22-92; 32-09-09.

До встречи в театре!



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2