12 августа 2021
14 августа в столице Верхневолжья стартует благотворительный марафон «Помогать просто», который проводит Фонд Твери. Цель – поддержать семьи с невысокими доходами.
12 августа 2021
Губернатор Игорь Руденя: военная авиация является гордостью нашего Отечества
01 июля 2021
Благоустройство Мигаловской набережной в Твери завершат в августе

В джазе не только девушки (рецензия на спектакль «Примадонны»)


21 июня 2021 09:19 / Культура

Источник фото: Руслан Чечин

На большой сцене Тверского академического театра драмы в рамках обменных гастролей Волгоградский государственный «НЭТ» предоставил зрителям возможность увидеть комедию «Примадонны» народного артиста России, режиссёра Отара Джангишерашвили.

Сюжет этой комедии незамысловат: двое безработных актёров решили срубить «куш» в виде наследства одной пожилой миллионерши, и для этого решили переодеться в двух её племянниц – Стефани и Максин.

Отличная и драйвовая постановка. Как летний аперитив на дискотеке у моря. Много юмора, лёгкости и музыки. Конечно, кому-то что-то может показаться достаточно «смелым». Но, господа, мы, в большинстве своём, взрослые и современные люди. Вообще это «травести-шоу» покорило тем, что актёры Евгений Тюфяков (Лео-Максин) и Виталий Мелешников (Джек-Стефани) вели себя непосредственно и не уходили в «пошлость». Они действительно выглядели мужчинами в женских платьях ввиду вынужденных обстоятельств, а не парнями, которым это просто нравится. Хотя у Стива и Макса есть чему поучиться девушкам. А именно – умению дружить и умению не бояться выглядеть смешными.

Евгений Тюфяков и Виталий Мелешников заставили зрителей от души посмеяться. А вставка из «Шекспира» была нужна для противовеса. Мол, они и такими могут быть – мужественными, воинствующими и с холодным оружием наперевес.

Вообще, в спектакле присутствовал один момент. Как-будто размышление. Каким может быть театр в представлении зрителя? Циркачество в неглиже или замшелая классическая трагедийность? Стереотипы… Будь они неладны!

В спектакле также присутствовал консервативный элемент – пастор Дункан, гротескно изображённый заслуженным артистом России Владимиром Бондаренко. Его кокетливая невеста Мэг (артистка Екатерина Мелешникова) явно не вписывается в образ будущей богобоязненной жены. Громкая и весёлая девушка Одри (артистка Тамара Конопатова) кружит на роликах. Расчётливый предводитель «Общества гуманной охоты на лосей» доктор Майерс (артист Сергей Викторов) не прочь женить своего шепелявого сына в английских гольфах Буча (артист Дмитрий Гнацинский) на перспективной племяннице богатой столетней Флоренс Снайдер, которая вовсе не собирается умирать и часто делает грациозные па  (народная артистка России Алла Забелина).

Все элементы этой компании энергично взаимодействовали между собой и по реакции зрителей «сделали» их вечер.

Словом, актёрский состав «Примадонн» волгоградского НЭТа, их наряды и декорации сумели создать праздничную атмосферу. Пусть немного на «грани фола». Но, а почему бы и нет? Повторюсь, все мы взрослые, причём живые люди.

А вообще, спектакль про торжество любви. Ведь для влюблённого мужчины даже платье и неудобные туфли не помеха!

Оксана Мирошниченко

12+



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2