26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Более 63 тысяч жителей Тверской области выбрали проекты для благоустройства в 2025 году в ходе Всероссийского онлайн-голосования


23 апреля 2024 09:34 / Регион

В Тверской области продолжается Всероссийское онлайн-голосование за проекты благоустройства, которое проходит под девизом #ГородаМеняютсяДляНас по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». 63 117 жителей региона уже приняли в нём участие.

До 30 апреля все желающие в возрасте от 14 лет могут выбрать понравившийся проект по ссылке https://69.gorodsreda.ru/?ysclid=lvalcwf2jt349034554.

«Благоустройство городской среды – одна из важных составляющих комплексного развития Тверской области, создания современных пространств в наших городах с учетом особенностей их уникального облика, истории и традиций», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В этом году наиболее активными муниципалитетами в ходе голосования оказались Бологовский, Вышневолоцкий, Жарковский, Западнодвинский, Нелидовский, Оленинский, Осташковский Ржевский, Спировский, Торопецкий, Удомельский, Фировский округа.

Жители муниципалитетов выбирают, какие общественные пространства они хотят видеть обновлёнными в следующем году. Исходя из этого среди представленных проектов формируются лидеры. К примеру, в посёлке Великооктябрьский Фировского округа больше всего голосов на данный момент набрала набережная пруда (210), в посёлке Жарковский – тротуар на улице Советской (548), в Торопце – сквер в районе реки Уклеенка на улице Октябрьской (1290).

В столице Верхневолжья почти вровень идут сразу два объекта из девяти – это продолжение Мигаловской набережной до улицы Дальняя Пристань и бульвар Молодёжный. За каждый из проектов отдано более 3,2 тыс. голосов. За благоустройство Трёхсвятской улицы на промежутке от улицы Симеоновской до улицы Лидии Базановой проголосовало порядка 2400 человек.

В Конаково более тысячи голосов оставили за обновление городской площади на улице Энергетиков. В Бежецке большинство поддерживает благоустройство сквера Ветеранов. Его выбрали свыше 720 участников онлайн-голосования. В Калязине более 680 граждан отдали предпочтение проекту по благоустройству набережной реки Волги от Калязинского колледжа имени Н.М. Полежаева до парка Победы.

В Кашине свыше 930 голосов отдано за преображение Сада Тургенева, расположенного напротив военкомата. В Кувшиново более 460 человек сделали выбор в пользу Центральной площади.

Принять участие в голосовании можно двумя способами. Первый – через портал «Госуслуг». Второй – с помощью волонтёров. В настоящее время более 1300 добровольцев информируют жителей региона об отборе проектов благоустройства и при необходимости помогают им.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2