01 июля 2021
Благоустройство Мигаловской набережной в Твери завершат в августе

Давид Мамагулашвили: Инициатива о бесплатном подведении газа до границ земельных участков не случайно родилась именно в Тверской области


03 июня 2021 14:41 / Регион

Источник фото: news.myseldon.com

Совет Федерации на заседании 2 июня одобрил закон, который позволяет бесплатно довести газопровод до границ земельных участков граждан. Инициатива об этом впервые была озвучена в Тверской области.

«Скорость, с которой инициатива о «социальной газификации» становится федеральным законом, подтверждает намерения государства обеспечить высокую динамику реализации стратегически значимых для страны инфраструктурных проектов. Важно, что в цепочке принимаемых решений заняты все – граждане, депутатский корпус, региональная и федеральная исполнительная власть и глава государства. Убежден, что инициатива о бесплатном подведении газа до границ земельных участков не случайно родилась именно в Тверской области, так как губернатор Игорь Руденя активно лоббирует интересы Верхневолжья в этой сфере», – считает директор Института экономики и управления Тверского государственного университета Давид Мамагулашвили.

В соответствии с документом, услуги населению по подключению к газу должны будут оказываться по принципу «одного окна», на основании комплексных договоров. До границы участка подведение газа будет осуществляться без привлечения средств граждан.

Предполагается, что закон о «социальной газификации» вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Правительство РФ до 1 ноября 2021 года должно будет принять нормативные правовые акты, необходимые для его реализации. Изменения в закон «О газоснабжении в РФ» обеспечат выполнение поручений Президента Владимира Путина по ускорению газификации.

Напомним, с предложением о бесплатном подключении к газу «Единая Россия» обратилась к главе государства в апреле этого года по итогам поездки врио заместителя секретаря Генсовета партии Дмитрия Кобылкина в Тверскую область. Дмитрий Кобылкин вместе с губернатором Игорем Руденей ознакомились с ходом работ по присоединению домов к сетям газоснабжения в селе Грузины Торжокского района. С местными жителями зашел разговор о высокой стоимости так называемой «последней мили» – подключения дома к газу.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2