01 ноября 2023
Электропоезд «Иволга 4.0» производства Тверского вагоностроительного завода успешно прошел испытания на скоростном полигоне

Губернатор Игорь Руденя и руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев вручили ключи от нового транспорта для учреждений здравоохранения, социальной и образовательной сфер Тверской области


31 августа 2023 12:27 / Регион

31 августа Губернатор Игорь Руденя и руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев вручили руководителям 15 муниципалитетов Тверской области ключи от 44 новых автомобилей для учреждений здравоохранения, образования и социальной сферы.

15 новых машин переданы в семейные центры Твери, Торжка, Западнодвинского, Зубцовского, Калининского, Калязинского, Кесовогорского, Конаковского, Кувшиновского, Максатихинского, Пеновского, Сандовского, Сонковского, Удомельского и Фировского округов.

Еще 29 единиц транспорта будут оказывать помощь жителям Тверской области в службах амбулаторной и паллиативной помощи. Кроме того, переданы новый школьный автобус и автобус для Областного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Торжке.     

«Вручаемые сегодня машины – надёжная отечественная техника повышенной проходимости, которая позволит оперативно оказывать помощь семьям с детьми, а ребятам из областного детского дома в Торжке - посещать экскурсии, культурные, спортивные и образовательные мероприятия. Также новый транспорт даст возможность повысить качество медицинского обслуживания жителей, прежде всего, отдалённых территорий», – сказал Игорь Руденя.

Глава региона отметил – благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и федерального Правительства за последние 5 лет медицинские, образовательные и социальные учреждения Верхневолжья получили порядка 480 единиц транспорта.

«С теми возможностями и тем потенциалом, который у нас сегодня есть, мы должны делать больше и качественнее. И от каждого здесь присутствующего это зависит. Особенно в части оказания своевременной помощи людям», – подчеркнул Владимир Васильев.

Семейные центры региона получили новые машины впервые.

«Для семейных центров важны эти автомобили, потому что учреждения работают круглосуточно, а их сотрудники ежедневно выполняют свои обязанности и выезжают на помощь по первому звонку», – сказал исполняющий обязанности главы Калининского округа Сергей Румянцев.

Новый транспорт с нетерпением ждут сотрудники семейного центра Удомельского округа, которые в ближайшие дни начнут развозить на нем подарочные наборы для новорожденных, канцелярские товары и школьные принадлежности для жителей отдаленных поселений.

«Благодарны Губернатору за то, что он увидел, насколько семейным центрам необходим такой транспорт. Эта машина - быстрая помощь на колесах - будет работать в Удомельском округе, где насчитывается более 280 населенных пунктов», – отметила директор семейного центра Вышневолоцкого и Удомельского округов Елена Федотова.

Как отметил глава Ржевского округа Роман Крылов, благодаря постоянной региональной и федеральной поддержке в регионе систематически обновляется и закупается транспорт для учреждений здравоохранения сельских территорий, а медики получают возможность добираться до самых труднодоступных населенных пунктов и оказывать своевременную помощь пациентам.    

В Старицком округе новый автомобиль предназначен для кабинета врача общей практики деревни Паньково. Подразделение расположено в 25 км от Старицкой ЦРБ и обслуживает населенные пункты в радиусе 60 км.

«На этом участке у нас работает три фельдшера, медсестра и врач общей практики. Осуществляются вызовы на дом, патронажи, проводится вакцинация и диспансеризация населения, ведутся обязательные приёмы в трёх фельдшерско-акушерских пунктах. Наши специалисты, которые обслуживают этот непростой участок, очень ждут новый автомобиль», – рассказала главный врач Старицкой ЦРБ Татьяна Морданова.

Слова коллеги поддержал и главный врач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко. Сегодня учреждению были вручены два автомобиля, один - для оказания паллиативной помощи пациентам на дому, второй – для обеспечения работы отдалённых подразделений ЦРБ.

«Самое дальнее наше подразделение от главного корпуса больницы - 92 километра, также машины регулярно ездят в Тверь. Конечно, автопарк изнашивается очень быстро. И эти машины нас хорошо выручат. На территории большая потребность в транспорте: мы в прошлом году открыли три новых подразделения – 2 ФАПа и одну врачебную амбулаторию, в этом году заканчивается строительство ещё одного фельдшерско-акушерского пункта», – поделился Сергей Сидоренко.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2