08 сентября 2019
8 сентября в России день голосования
08 сентября 2019
В Тверской области продолжается прививочная кампания против гриппа

Игорь Руденя и глава Лихославльского района Наталья Виноградова обсудили строительство детских садов и создание новых производств в муниципалитете


25 августа 2019 09:00 / Регион

Источник фото: Пресс-служба Правительства Тверской области

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Лихославльского района Натальей Виноградовой. Обсуждалась готовность учреждений образования к новому учебному году, ремонт дорог, развитие предприятий, жилищно-коммунального комплекса и другие актуальные вопросы. Одной из главных тем стало строительство новых детских садов в муниципальном образовании.

В настоящее время в высокой степени готовности – детский сад в поселке Калашниково, который будет открыт в 2019 году.

«Это очень важный для области и района объект. Строительство детских садов позволит создать нам новые места, повысить качество дошкольного образования», – отметил Игорь Руденя.

Как сообщила Наталья Виноградова, в планах также – сделать ремонт дороги, ведущей к новому учреждению, уже подготовлен проект. Еще одни детский сад планируется ввести в Лихославле в 2020 году. Проект проходит государственную экспертизу, в конце августа запланирован выход на конкурсные процедуры.

В Тверской области до 2021 года по национальному проекту «Демография» предусмотрено строительство еще 11 детских садов: 4 учреждений в Твери, по одному – в Старице, Торжке, Вышнем Волочке, Торопце, посёлке Ривицкий Максатихинского района, Эммаусс и Бурашево Калининского района. Открытие детских садов позволит ввести более 1700 новых мест для детей до 3 лет.

Игорь Руденя и Наталья Виноградова обсудили готовность учреждений образования к новому учебному году.

Как сообщила глава района, системе образования муниципалитета насчитывается 26 образовательных организаций, все они готовы к началу занятий. В этом году по региональной программе в ряде учреждений проведены ремонтные работы, заменены окна, приведены в порядок санитарные комнаты, спортзалы, ограждения.

Важный для муниципалитета объект – дорога от Лихославля к селу Ильинское. Необходим ремонт около 6 км. Игорь Руденя поручил Министерству транспорта рассмотреть вопрос о приведении дороги в нормативное состояние.

На встрече также поднимались темы газификации Лихославльского района, модернизации теплоэнергетического комплекса. В районном центре строится новая котельная, подготовлен проект модульной котельной для поселка Калашниково.

Кроме того, речь шла о развитии действующих и создании новых производств в муниципалитете. Всего на территории района действует 700 субъектов малого и среднего предпринимательства. Одно из успешных – ООО «Мармеладная сказка». Сейчас предприятие реализует инвестиционный проект по строительству кондитерской фабрики и гостинично-туристического комплекса.

Развивать производство намерена еще одна местная компания – АО «ДиаДар». Запланировано создание на территории района цеха по переработке зерна и производству безглютеновой продукции.

Игорь Руденя подчеркнул: важно обеспечить максимальное содействие предприятиям для реализации намеченных планов. Их ввод позволит создать новые рабочие места, обеспечит поступления в бюджет.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей