03 октября 2022
Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни фронтовика, участника Парада Победы 1945 года Николая Александровича Карпова

Игорь Руденя: Тверская область должна стать одним из первых регионов страны, где будет реализован проект масштабной газификации


27 июля 2022 17:48 / Регион

27 июля Губернатор Игорь Руденя провел заседание регионального штаба по газификации Тверской области. Рассмотрены вопросы догазификации домовладений, строительства и проектирования объектов.

Программа газификации и проект по бесплатной догазификации домовладений граждан реализуются по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Сегодня нам предоставлены все возможности, чтобы газифицировать Тверскую область. Наш регион одним из первых подписал соглашение с «Газпромом» о масштабной газификации Верхневолжья. Задача – стать одним из первых субъектов страны, где этот проект будет успешно реализован», – сказал Игорь Руденя.

Тверская область в числе первых регионов страны также начала сбор заявок, заключение договоров с жителями и проведение газа до границ участков домовладений. По актуальным данным, заключено 7 823 договора, из них исполнено до границ участка – 3 339 (43%).

Всего до 2024 года мероприятия по догазификации будут реализованы в 616 населенных пунктах Тверской области, 8 568 домовладениях.

Для эффективной реализации программы в Тверской области были приняты решения по сокращению сроков выдачи техусловий, установлена нулевая ставка налога на имущество для всех новых объектов газовой инфраструктуры, построенных в рамках программы с начала текущего года.

На совещании рассмотрен ход строительства газовых сетей.

Уже построены межпоселковые газопроводы до поселков Жарковский, от Красного Холма до Молоково. В населенных пунктах обустроены распределительные сети.

Распределительные газопроводы также введены в деревнях Василево, Поречье и селе Нерль Калязинского района, в ряде населенных пунктов Старицкого района, Осташковского городского округа.

Ведется строительство газопровода-отвода от Бежецка до Максатихи, проектирование внутрипоселковых газовых сетей в поселке Максатиха.

В этом году планируется достроить межпоселковые газопроводы от деревни Ярославищи до села Нерль Калязинского района, от деревни Черничено до деревни Нестерово и от деревни Максимово до села Луковниково Старицкого района, от ГРС «Бежецк» до Красного Холма, от Сонково до поселка Пищалкино и деревни Сергеевское.

Кроме того, в 2022-ом заявлено начало строительства распределительных сетей в городе Нелидово и поселке Оленино.

Одновременно ведутся работы по проектированию ключевого объекта для газификации юго-запада Тверской области – магистрального газопровода-отвода Ржев-Нелидово   протяженностью 148,3 км. В рамках реализации проекта предусмотрено строительство трех газораспределительных станций – Нелидово, Оленино и Западная Двина. Завершить проектирование планируется в конце 2023 года, строительство – в 2025 году.

Всего до 2025 года в Тверской области планируется построить более 148 км газопроводов-отводов, 1100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений и подготовку к приему газа 117 котельных и промышленных предприятий.



 

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2