08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребёнка


19 марта 2019 15:33 / Регион

В Тверской области введена новая мера поддержки семей с детьми.

С 2019 года молодые семьи, где родился или усыновлён ребёнок, смогут получить единовременную выплату на частичное погашение ипотечного кредита. Выплата будет предоставляться семьям, которые приобрели жильё в ипотеку на территории региона, при условии, что один из супругов моложе 25 лет. 

На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Подать заявку на получение выплаты можно в МФЦ или Комитете по делам молодёжи Тверской области.

В регионе успешно реализуется программа ежемесячных выплат семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка, которая стартовала в прошлом году. С начала 2018 года получателями поддержки стали более 2280 семей Тверской области, размер пособия составил 10625 рублей. В 2019 году региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

С 2019 года в Тверской области введены новые меры поддержки, направленные на улучшение демографической ситуации в регионе. Ежемесячную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей на обеспечение питанием теперь получают беременные женщины из малообеспеченных семей. Продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. Предполагается, что получателями выплат станут более 6 тысяч семей.

Решение принято на заседании регионального правительства, которое 19 марта провёл губернатор Игорь Руденя.

«Размер выплаты составит 200 тысяч рублей. Она вводится в Тверской области как дополнение к пакету мер по поддержке семей, предложенных в Послании Президента. Мы надеемся, что это позволит снизить средний возраст жителей региона, у которых рождается первый ребёнок, до 22-25 лет. Это один из путей, которые помогут нам решить демографические вопросы в пользу увеличения численности населения Верхневолжья», — отметил Игорь Руденя.

В марте многодетные семьи региона освободили от платы за вывоз мусора. На обеспечение льготы в 2019 году будет направлено 70,4 млн рублей. Это позволит усилить поддержку свыше 11,3 тысячи семей Верхневолжья, где воспитывают более 37 тысяч детей.

Также в Тверской области планируется разработать другие меры поддержки многодетных семей. На встрече Губернатора с уполномоченным по правам ребенка в регионе Ларисой Мосолыгиной 5 марта достигнута договоренность о том, что институтом уполномоченного будет сформирован пакет дополнительных мер, направленных на поддержку семей с детьми с учетом позитивного опыта других регионов.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей