26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Председатель попечительского совета Фонда развития территорий Сергей Степашин и Губернатор Игорь Руденя обсудили реализацию в Верхневолжье программы переселения граждан из аварийного жилья


06 марта 2023 15:47 / Регион

6 марта в региональном Правительстве прошла рабочая встреча председателя попечительского совета Фонда развития территорий, председателя общественного совета при Минстрое России Сергея Степашина и Губернатора Игоря Рудени. Рассмотрены итоги программы переселения граждан из аварийного жилья в Тверской области в 2022 году и задачи на 2023-й.

«Региону предстоит реализовать программу переселения жителей из аварийного фонда в ускоренном режиме. Президент России Владимир Путин поставил задачу до конца 2023 года решить проблему аварийного жилья, выявленного до 2017 года. Кроме того, необходимо реализовать программу переселения жителей аварийных домов, выявленных после 2017-го», – отметил Сергей Степашин.

«В Тверской области строятся новые дома для переселения граждан из аварийного жилья. Также в городах реализуется практика приобретения квартир на вторичном рынке. Но основной акцент делаем именно на строительстве домов в необходимых объемах», – сказал Игорь Руденя.

Всего в рамках действующей программы в регионе заявлено расселение более 5 100 человек из 88 тыс. кв. метров жилья, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2017 года.

Формируется новая программа переселения граждан из непригодного для проживания фонда, признанного таковым на 1 января 2022 года. По ней планируется переселить свыше 2 600 человек из почти 43 тыс. кв. метров жилья.

Обязательное требование, введенное в регионе – новое жилье должно соответствовать современным требованиям к комфорту, качеству и энергоэффективности используемых материалов, благоустройству дворовых территорий, доступности социальной инфраструктуры.

Такой комплексный подход применен при строительстве новых домов для переселения граждан по проекту реновации Морозовского городка в Твери. Сегодня Игорь Руденя и Сергей Степашин осмотрели построенные для этих целей дома по улице Фрунзе.

Всего здесь возведено три десятиэтажных дома, квартиры с качественной отделкой «под ключ» получат 451 семья. Часть из них уже переехала в новое жилье. На прилегающей территории обустроены детские игровые и спортивные площадки, зоны отдыха, парковка. Рядом расположены магазины, детский сад, школа, остановка общественного транспорта.

Сегодня также Сергей Степашин, Игорь Руденя и митрополит Тверской и Кашинский Амвросий в Конаковском районе посетили Церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Храм в селе Городня является самым древним и самым ценным памятником старины, сохранившимся от Тверского княжества. От первоначального каменного храма XIV века до наших дней сохранился глубокий подклет.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2