01 августа 2019
Губернатор Тверской области Игорь Руденя опроверг сообщения об уходе с поста главы региона

Ржев принимает участников фестиваля «Мы равные – мы, как все!»


17 мая 2019 09:00 / Регион

Источник фото: http://ржевскаяепархия.рф/files/2015/05/DPP_4113.jpg

В Ржеве 17 мая проходит VIII открытый фестиваль «Мы равные – мы, как все!», в котором принимают участие люди с инвалидностью. В 2019 году его тема – «Твори добро». На фестиваль заявлены представители 16 муниципалитетов: Твери, Лотошино Московской области, Ржева и Ржевского района, Зубцова, Старицы, Андреаполя, Бологое, Кашина, Конаково, Лихославля, Оленино, Осташкова, Пено, Селижарово, Торопца.

Творческий областной фестиваль «Мы равные – мы, как все!» проходит в Тверской области с 2012 года. Традиционно он проводится в мае и приурочен к Дню защиты инвалидов. Участники фестиваля – люди с ограниченными возможностями – демонстрируют свои таланты и достижения. Творчество оценивается по нескольким направлениям: вокальное искусство, авторская песня, декоративно-прикладное, театральное, изобразительное искусство и другим номинациям.

Создание комфортных условий, обеспечение возможностей для раскрытия потенциала людей с ограничениями по здоровью – в числе ключевых задач социального блока областного Правительства.

«Наш регион должен быть комфортным для всех наших жителей, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями», – считает губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области в 2019 году на реализацию мероприятий программы «Доступная среда» предусмотрено более 21,9 млн рублей. Из общего объема финансирования свыше 4,5 млн рублей – средства федерального бюджета, более 17,3 млн рублей выделяется из региональной казны.

В программу включена адаптация для людей с ограниченными возможностями здоровья 14 объектов здравоохранения, соцзащиты, образования, культуры и спорта в 9 муниципалитетах.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей