03 сентября 2020
Игорь Руденя: переход на дистанционное обучение в Тверской области в данный момент не обсуждается

Тверская область на Международной выставке в Китае представила маршрут «Государева дорога» и другие туристические направления региона


05 декабря 2019 09:01 / Регион

Источник фото: hotelier.pro

Тверская область на Международной выставке Chengdu International Tourism Expo (CITE), которая завершилась в Китае, презентовала туристический потенциал региона. Участие в мероприятии приняли представители турбизнеса Верхневолжья. В этом году впервые был развернут собственный стенд региона.

       Продвижение туристических возможностей региона на российском и международном уровне – задача, поставленная Губернатором Игорем Руденей.

«Участие Тверской области в крупных выставках должно стать эффективным инструментом продвижения региона на туристическом рынке.  Эта работа должна давать увеличение потока туристов», – считает Игорь Руденя.

         CITE – ведущая профильная выставка в Чэнду, столице провинции Сычуань. Здесь профессионалы туристической индустрии презентуют свои бренды, продукты и услуги. Ежегодно событие объединяет более 400 экспонентов из 30 стран мира и 6000 представителей туристической отрасли.

         Участие Тверской области в выставке позволит повысить заинтересованность туристов из Китая в путешествиях в регион. Чэнду с населением 16 миллионов человек занимает 6 место в КНР по количеству путешествующего населения. Из провинции Сычуань в Россию приезжают свыше 200 тысяч туристов в год.

         На стенде Тверской области для гостей из Поднебесной были представлены готовые турпакеты с программами и датами заездов, гостиничные комплексы, экскурсии по Твери на китайском языке. Кроме того, транслировались проморолики о туристическом потенциале региона, переведенные на китайский. Особый интерес посетителей стенда вызвали маршрут «Государева дорога», загородные отели Верхневолжья и направление сельского туризма.

         На выставке CITE делегация Министерства туризма Тверской области провела более 20 переговоров с местными туроператорами и туристскими ассоциациями, а также с Департаментом провинции Циндао КНР по возможностям приема китайских туристов и реализации туристического маршрута на территории Российской Федерации с посещением Тверской области. По итогам встречи на 2020 год запланирован ряд мероприятий, в том числе информационный тур для туроператоров из Китая.

         Ранее туристический портал welcometver.ru был адаптирован для туристов из Китая для комфортного поиска интересных локаций, событий и маршрутов в Тверской области.

         2-3 декабря делегация Тверской области также провела презентацию Верхневолжья в рамках бизнес-миссии в Китайскую народную республику. Представители тверского региона рассказали о перспективных инвестиционных, экспортных и туристических направлениях.    Кроме того, состоялись В2В переговоры тверских компаний с представителями китайского бизнеса.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей