26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

В 32 муниципалитетах Тверской области сняты ограничения пребывания граждан в лесах


27 мая 2023 09:48 / Регион

В 32 муниципальных образованиях Тверской области сняты ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Они были введены ранее в 38 районах региона в связи с установлением IV класса пожарной опасности по условиям погоды. В ряде муниципалитетов ограничения продолжают действовать.

Так, приказом Министерства лесного хозяйства продолжается запрет на посещение лесов гражданами и въезд в них на транспортных средствах в Андреапольском, Западнодвинском, Жарковском, Нелидовском, Торопецком округах и в Конаковском районе.

На период ограничения в лесах запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда. Запрещается въезд в леса автомобилей, мотоциклов, квадроциклов и других транспортных средств. Не допускается разбрасывание горящих спичек, окурков, стеклянной тары.

Кроме того, на 9 территориях Верхневолжья продолжает действовать особый противопожарный режим – в Андреапольском, Кесовогорском, Кимрском, Лихославльском, Старицком, Торжокском, Удомельском округах, Бежецком и Бологовском районах.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу в условиях особого противопожарного режима предусмотрено административное наказание в виде штрафа для граждан – от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей, для юридических лиц – от 600 тысяч до 1 млн рублей.

На сегодняшний день на территории лесного фонда Верхневолжья нет действующих лесных пожаров. С начала пожароопасного периода зафиксировано 2 лесных пожара на общей площади 0,55 га.

В 2023 году в Тверской области подготовка к пожароопасному периоду по поручению Губернатора Игоря Рудени началась заблаговременно.

Для профилактики и тушения пожаров в Верхневолжье совместно Министерством лесного комплекса региона, Главным управлением МЧС России по Тверской области, МРСК и с привлечением сельскохозяйственных организаций, охото-, лесо- и недропользователей сформирована необходимая группировка сил и средств. В основную вошло почти 2000 человек, более 1 000 единиц техники и средств пожаротушения. Дополнительно возможно привлечение еще порядка 250 специалистов и 185 единиц техники.

При обнаружении пожара необходимо звонить «01», «101» или «112». Сообщить о возгорании в лесу можно на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2