21 января 2022
За три года поддержку по программе «Земский учитель» в Тверской области получили более 30 педагогов
14 января 2022
Во Дворце бракосочетания Тверской области 20,21 и 22 февраля смогут вступить в брак все желающие, кто подаст заявление на эти даты

В Правительстве Тверской области обсудили госпрограмму по развитию промышленности


15 ноября 2021 18:55 / Регион

В Правительстве Тверской области продолжается работа по рассмотрению государственных программ Тверской области. 15 ноября на рабочей встрече, которую провел Губернатор Игорь Руденя, обсуждалась госпрограмма в сфере промышленности.

В числе основных направлений работы – создание благоприятных условий для развития промышленности, расширение рынков сбыта продукции, развитие кадрового потенциала промышленности, увеличение объема экспорта продукции промышленных предприятий. Планируется увеличивать инвестиции в основной капитал обрабатывающих производств, повышать их индекс, а также оказывать поддержку в виде субсидий и льготных займов для развития действующих предприятий.

Также в числе задач, обозначенных в госпрограмме, – активизация политики импортозамещения в сфере потребительского рынка, повышение качества подготовки специалистов и усиление мер поддержки студентов среднего образования, создание новых востребованных образовательных программ, реализация мер по содействию в трудоустройстве выпускников и вовлечение предприятий в образовательные процессы посредством развития кластеров.      ­

Кроме того, на рабочей встрече обсуждалось развитие в Верхневолжье производства строительных материалов. Игорь Руденя поручил региональному Министерству промышленности проработать варианты поддержки отрасли.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2