03 октября 2022
Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни фронтовика, участника Парада Победы 1945 года Николая Александровича Карпова

В Правительстве Тверской области обсудили строительство в Твери путепровода через Октябрьскую железную дорогу в районе улицы Фрунзе


14 июля 2022 17:31 / Регион

14 июля Губернатор Игорь Руденя провел рабочую встречу по вопросам строительства путепровода через Октябрьскую железную дорогу в районе улицы Фрунзе в городе Твери. Данный объект будет возведен до начала работ на «Горбатом мосту», который будет реконструирован в рамках реализации проекта по строительству Западного моста.

Путепровод через Октябрьскую железную дорогу в районе улицы Фрунзе станет альтернативой проезда по «Горбатому мосту» и, в том числе, обеспечит дополнительную транспортную доступность медицинского кластера в Заволжье, включающего Областную клиническую больницу, Перинатальный центр и строящуюся ДОКБ.

Планируется создать современный объект, ввод которого будет способствовать повышению безопасности водителей и пешеходов, снижению напряженности на дорогах в Заволжье. Протяжность объекта - 220 метров с двумя полосами для движения транспорта и пешеходной частью. Протяженность участка с автодорогой составит порядка 1,5 км.

Губернатор подчеркнул – это должен быть удобный для жителей города объект. По поручению главы региона при реализации проекта будут учтены пожелания жителей микрорайона «Юность» - будет обеспечен безопасный переход через железную дорогу, по которому они смогут приходить в Комсомольскую рощу – одну из самых популярных рекреационных зон Заволжья.

Работы по возведению путепровода, включая проектную документацию, запланированы в 2022-2024 годах в рамках Адресной инвестиционной программы Тверской области.

Проект по строительству Западного моста реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Региону на 2021-2024 годы из федерального бюджета на эти цели выделено 11,2 млрд рублей. Западный мост будет протяженностью почти 3 км с шестью полосами для движения.

В начале декабря 2021 года заключен госконтракт на выполнение работ с ООО «Дорожная строительная компания» из Тверской области, имеющим большой опыт строительства крупных объектов транспортной инфраструктуры, в том числе в городе Сочи и в Крыму. В январе компания приступила к практической реализации проекта.

Проектом строительства, помимо возведения непосредственно мостового перехода через Волгу, предусмотрена также реконструкция двух путепроводов: железнодорожного в Пролетарском районе (через проспект Калинина) и автодорожного «Горбатого моста» в Заволжском районе (в створе Петербургского шоссе) с созданием автомобильных развязок.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2