01 февраля 2024
В Тверской области по инициативе Губернатора Игоря Рудени увеличена ежемесячная денежная выплата детям войны
09 января 2024
273 семьи в Тверской области при рождении детей получили в 2023 году региональные выплаты на погашение ипотеки

В Тверской области благодаря строительству нового газопровода газ подведен к социальным объектам и 165 домовладениям


04 декабря 2023 18:17 / Регион

В Тверской области продолжается ввод объектов газификации. В начале декабря приняты в эксплуатацию распределительные газовые сети по деревне Ульяново Зубцовского округа протяженностью 6,6 км. Их строительство велось в 2023 году по региональной Адресной инвестиционной программе.

В ноябре 2023 года в Зубцовском округе также завершено строительство значимого источника газоснабжения – межпоселкового газопровода от села Погорелое Городище до деревни Кашенцево протяженностью 34 км. Сейчас идет подготовка документации для пуска объекта в эксплуатацию.

Строительство сетей и газопровода предоставляет возможности газификации в деревне Ульяново ФАПа, школы и Дома культуры, 165 домовладений, где проживает свыше 200 человек.

Задача по активизации газификации регионов страны поставлена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Стратегия газификации – обеспечить максимальные возможности для развития предприятий, создания новых рабочих мест во внебюджетной сфере. Переход к газу позволит более четко работать в части обеспечения теплоснабжением и энергоснабжением наших населенных пунктов, социальных объектов», – отметил Губернатор Игорь Руденя на недавнем заседании Правительства Тверской области.

Начиная с 2020 года в Тверской области построено почти 600 км газовых сетей, к сетям газовой инфраструктуры подключено 33 новых населенных пункта, общее количество газифицированных домовладений увеличилось с 471,4 до 489 тысяч.

По региональной программе в ближайшие три года планируется построить 1610 км межпоселковых, распределительных сетей и газифицировать еще 90 населенных пунктов, предоставив возможность газификации для 43,3 тыс. квартир и домовладений.

Одна из приоритетных задач, обозначенных Губернатором - обеспечить синхронизацию строительства газопроводов и сетей с догазификацией домовладений, которая в соответствии с поручением Президента РФ реализуется на постоянной основе.

Всего в настоящее время программой догазификации охвачены 615 населенных пунктов в 27 муниципалитетах Верхневолжья. Отдельным категориям жителей Верхневолжья оказывается содействие при подключении домов к газу. В их числе – участники специальной военной операции, многодетные семьи, инвалиды и участники Великой Отечественной войны.


 

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2