23 ноября 2022
В 2022 году в Тверской области в 31 учреждении культуры проведен ремонт и улучшена материально-техническая база

В Тверской области голосование на муниципальных выборах прошло в штатном режиме


11 сентября 2022 23:02 / Регион

В Тверской области завершился Единый день голосования. В 20.00 закрылись избирательные участки, комиссии начали подсчет голосов. По информации областной Избирательной комиссии, голосование прошло в штатном режиме, нарушений не зафиксировано. По предварительным данным, явка на выборы составила 17,05%.

11 сентября на выборах депутатов представительных органов своих муниципальных образований голосовали избиратели 15 территорий: Твери и Торжка, Бельского, Зубцовского, Кесовогорского, Кимрского, Краснохолмского, Максатихинского, Ржевского и Сонковского муниципальных округов, Нелидовского и Осташковского городских округов, Торжокского, Конаковского и Старицкого районов.

Самая крупная кампания этого года – выборы депутатов Тверской городской Думы.

В областном центре выборы организованы по новой схеме: вместо смешанной системы применяется мажоритарная. Всего будет избрано 25 депутатов, каждый из которых будет представлять конкретную территорию, на которой проживает порядка 13 тысяч избирателей. Кроме того, депутатам предстоит избрать главу города Твери и утвердить структуру администрации.

11 сентября на своих избирательных участках активно голосовали многодетные семьи, ветераны, представители сфер культуры, спорта, почетные граждане Тверской области и районов, молодежь Верхневолжья.

Участие в голосовании на выборах приняли фронтовики Иван Евгеньевич Кладкевич, Арсений Михайлович Сухопаров и Иван Петрович Афанасьев, Почетный гражданин Тверской области Владимир Антонович Суслов, сенатор Российской Федерации от Тверской области Людмила Скаковская, депутат Государственной Думы РФ Юлия Саранова, многодетные семьи Веселовых и Васильевых.

В организации и проведении выборов в Тверской области задействованы 20 территориальных и 438 участковых избирательных комиссий. Общая численность членов комиссий – 4 323 человека. На избирательных участках работали представители аккредитованных СМИ, ход голосования контролировали 1223 наблюдателя.

«Впервые работаю наблюдателем на выборах, в целом они прошли спокойно, организованно и четко», – отметил наблюдатель участковой избирательной комиссии № 878 Владимир Кулинич.

Помощь участникам голосования оказывал волонтерский корпус.

Так, на выборах депутатов Думы Ржевского муниципального округа работали волонтеры школы №9 им. В.Т. Степанченко и Хорошевской школы. Ребята встречали избирателей, объясняли, как пройти к месту голосования, при необходимости помогали пожилым людям.

Также была обеспечена возможность голосования на дому для тех, кому сложно самим прийти на избирательные участки, организовано выездное голосование для граждан, проживающих в удаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2