03 октября 2022
Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни фронтовика, участника Парада Победы 1945 года Николая Александровича Карпова

В Тверской области объекты газоснабжения по Адресной инвестиционной программе находятся в высокой степени готовности


18 июля 2022 22:10 / Регион

В муниципалитетах Тверской области продолжается строительство газовых сетей в рамках Адресной инвестиционной программы на 2022-2023 годы. Ряд объектов находится в высокой степени готовности.

«Задача – до 2025 года завершить газификацию негазифицированных районных центров Тверской области. Газификация – ключевое условие решения задач по импортозамещению, реализации инвестиционных проектов, модернизации экономики и социальной сферы, повышению качества жизни наших граждан», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В городе Ржеве на 98% выполнены строительно-монтажные работы для газоснабжения жилых домов по улицам Хорошевская, Аграрная, Добрая, Первого Салюта. За содействием в решении вопроса к Губернатору Игорю Рудене в ходе личного приёма граждан в марте текущего года от имени местных жителей обращался Евгений Романов. Протяженность газовых сетей - 2,4 км. В результате строительства объекта будет предоставлена возможность газификации 60 домовладений.

Также в Ржевском районе ведутся подготовительные работы к началу строительства межпоселкового газопровода до деревни Мончалово, источника газоснабжения жилых домов этого населённого пункта.

На 95 % выполнены работы по строительству газовых сетей по городу Красный Холм. Общая протяженность объекта составляет 55,9 км.

Продолжается строительство сетей в поселке Оленино, в деревне Горка Сонковского района, деревне Остров Кимрского района.

В селе Кушалино Рамешковского муниципального округа предусмотрена газификация индивидуальных жилых домов по улицам Строителей, 1 мая, Дорожная. Также в муниципалитете строят разводящие е сети газоснабжения протяжённостью 3,5 км в деревне Алёшино.

В Конаковском районе ведётся третий этап строительства распределительного газопровода и газоснабжения деревень Сорокопенино, Дубровки, Заречье, Марьино, Чублово, Филимоново, села Селихово.

Кроме того, в Адресную инвестиционную программу Тверской области включено газоснабжение д. Старое Брянцево Калининского района, строительство распределительных газопроводов в границах деревень Терелесово и Федово в Вышневолоцком городском округе, межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов Ушаковка – Святье – Федоровка – Топорок – Соболево – Пекуново – Крева в Кимрском районе. По этим объектам также заключены контракты. Идут подготовительные работы.

В прошлом году в Тверской области было построено более 190 км газовых сетей в 14 муниципальных образованиях, что на 79% выше показателей 2020 года. Также в Верхневолжье ведется активная работа по бесплатному подведению газа до границ земельных участков домовладений.

Для Верхневолжья газификация имеет приоритетное значение. В 2020 году Тверская область в числе первых субъектов страны в соответствии с поручением Президента Владимира Путина подписала с «Газпромом» региональную программу развития газоснабжения и газификации до 2025 года.

Всего планируется построить более 148 км газопроводов-отводов, 1100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений и подготовку к приему газа 117 котельных и промышленных предприятий.

Природный газ придет в ранее негазифицированные территории: Нелидовский, Западнодвинский, Оленинский, Молоковский, Весьегонский, Сандовский и Краснохолмский округа, Торопецкий, Бельский и Жарковский районы. Среди ключевых объектов – строительство газопровода Ржев-Нелидово-Западная Двина-Торопец.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2