08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В Тверской области подано более 300 заявок на участие в Программе поддержки местных инициатив


21 марта 2019 11:05 / Регион

В Тверской области завершился приём заявок на участие в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) 2019 года. Всего на конкурс представлена 321 заявка, в том числе 239 – от городских и сельских поселений и 82 от городских округов Верхневолжья.

Самую высокую активность проявили жители Вышневолоцкого, Старицкого, Торжокского, Ржевского, Андреапольского районов.

Большинство из представленных в конкурсную комиссию проектов направлены на решение вопросов, связанных с водоснабжением и освещением, обустройством детских площадок, приведением в порядок дорог, ремонтом учреждений культуры, благоустройством территорий.

В 2019 году в Тверской области было введено новое направление ППМИ — приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территории. Всего поступило 18 таких заявок.

Проекты, которые получат субсидию из областного бюджета, будут отобраны региональным Министерством финансов до 15 апреля. Среди критериев оценки - социальный эффект проекта, вклад местных жителей, привлечение спонсоров и другие параметры.
Всего на реализацию ППМИ на территории Верхневолжья в этом году из регионального бюджета будет направлено 133 млн рублей. В 2019 году максимальное число заявок от одного муниципалитета увеличено с 2 до 4, объём субсидий для городских округов на один проект увеличен с 400 до 600 тыс. рублей.

«Программа поддержки местных инициатив настолько востребована в тверском регионе, что необходимо увеличивать масштабы ее реализации и объемы финансирования. Очень важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги», — считает губернатор Игорь Руденя.

В 2018 году региональная поддержка муниципалитетов на ППМИ составила 131,9 млн рублей, было реализовано 266 проектов. По количеству поддержанных инициатив лидируют Тверь, Торжокский, Вышневолоцкий, Старицкий, Лихославльский районы.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей