03 октября 2022
Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни фронтовика, участника Парада Победы 1945 года Николая Александровича Карпова

В Тверской области продолжается работа по повышению эффективности работы системы скорой медицинской помощи


09 августа 2022 13:41 / Регион

В Тверской области продолжается работа по повышению эффективности работы системы скорой медицинской помощи. Мероприятия ведутся по поручению Губернатора Игоря Рудени для повышения качества медицинского обслуживания жителей региона.

В 2021 году Верхневолжье в числе первых регионов Центрального федерального округа завершила централизацию системы скорой медицинской помощи. В настоящее время функционирует Единый диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи, где организован прием вызовов из муниципалитетов региона.

Повысить оперативность службы и сократить время прибытия бригад к пациентам уже позволили совершенствование диспетчеризации и маршрутизации машин скорой помощи, распределение нагрузки на экипажи за счет дистанционной врачебной консультативной помощи.

В настоящее время независимо от местонахождения человека при наборе номеров 103 или 03 со стационарного телефона и номера 103 с мобильного аппарата вызов поступает непосредственно сотрудникам единого диспетчерского центра в Твери.

Диспетчеры оперативно распределяют бригады СМП по вызовам в пределах всей территории региона, что значительно сокращает их время прибытия к жителям, нуждающимся в медицинской помощи.

Ранее вызовы на номера 103 и 03 поступали в подстанцию скорой медицинский помощи того района, с территории которого он осуществлялся. Соответственно, диспетчер был ограничен ресурсами своей подстанции, а для использования при необходимости сил и средств соседних районов или областного центра требовалось дополнительное время.

Специалистами тверского филиала ПАО «Ростелеком», Тверской станции скорой медицинской помощи, Минцифры региона было выработано и реализовано техническое решение, позволяющее в кратчайшие сроки не только решить вопрос переадресации вызовов с большого числа разнотипных местных телефонных станций, но и реализовать схему резервирования приема вызовов в случае технического отказа основного оборудования.     Схема такого усовершенствованного приема вызовов, в том числе готова к большим нагрузкам в период роста сезонной заболеваемости. В случае значительного увеличения количества звонков к их обработке подключаются диспетчеры крупных городов области, например, Ржева, Торжка, Вышнего Волочка, Бежецка.

Кроме вызова скорой медицинской помощи по номерам 103 и 03, у жителей Тверской области сохранена возможность обращения к медикам СМП по единому номеру экстренных служб 112.     

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2