01 февраля 2024
В Тверской области по инициативе Губернатора Игоря Рудени увеличена ежемесячная денежная выплата детям войны
09 января 2024
273 семьи в Тверской области при рождении детей получили в 2023 году региональные выплаты на погашение ипотеки

В Тверской области продолжается ввод новой инфраструктуры для газификации домовладений


23 октября 2023 10:54 / Регион

В Тверской области продолжается газификация населенных пунктов. Специалисты «Газпром газораспределение Тверь» ввели в эксплуатацию внутрипоселковые сети протяженностью 2,6 км в деревне Бережки Сонковского округа и подключили к газу первые домовладения.

«Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача по повышению уровня газификации. Важно не только построить газовые сети, но и обеспечить оперативное подключение к газоснабжению домов жителей, социальных учреждений и объектов экономики», – отметил Губернатор Игорь Руденя в октябре на одном из заседаний Регионального штаба по газификации Тверской области.

Для газификации деревни Бережки был построен межпоселковый газопровод. Ввод распределительных сетей обеспечил техническую возможность подключения к газу 30 домовладений, библиотеки и других социальных объектов. Как сообщили в АО «Газпром газораспределение Тверь», жители деревни могут подавать заявки на догазификацию и готовить домовладения к приему газа.

Всю необходимую информацию по газификации жители Верхневолжья могут получить по номеру Единой информационно-справочной службы «122».

В регионе обеспечена поддержка отдельным категориям жителей при подключении домовладений к газу. По решению Губернатора Игоря Рудени в Тверской области принято решение об увеличении до 130 тыс. рублей поддержки на газификацию домов для ряда категорий граждан.

К ней относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осаждённого Сталинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, а также семьи и одиноко проживающие граждане с невысоким доходом.

Напомним, для многодетных семей размер поддержки составляет до 300 тыс. рублей, для участников специальной военной операции и членов их семей – до 150 тыс. рублей.

С 2021 года в Тверской области существенно увеличены темпы работ по газификации. В прошлом году было построено 360 км газовых сетей, что более чем в три раза превышает показатель 2020-го. Газ пришёл в Жарковский, Краснохолмский и Молоковский округа, которые ранее не были газифицированы.

В целом в течение последних двух лет в регионе построены межпоселковые и внутрипоселковые газопроводы общей протяженностью 550 км.

В текущем году заявлено строительство более 350 км газовых сетей в 25 населенных пунктах региона, что создаст возможности для газификации почти 7500 домовладений.

Кроме того, ведется разработка проекта для создания газопровода-отвода от Ржева до Нелидово, а также проектирование межпоселковых и распределительных газопроводов в Западной Двине, Торопце, Белом, Оленино и объектов, которые обеспечат проведение газа в Весьегонский, Сандовский, Удомельский и Лесной округа.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2