01 августа 2019
Губернатор Тверской области Игорь Руденя опроверг сообщения об уходе с поста главы региона

В Тверской области проходит обучение вожатых детских лагерей


22 мая 2019 15:35 / Регион

Источник фото: https://kurgan.ru/news/society/17863-otdyh-detej-stanet-dorozhe-izmenilas-stoimost-putevok-v-zagorodnye-lagerya/

22-24 мая на базе Тверского дворца творчества детей и молодёжи работает инструктивный лагерь для студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений, которые планируют работать в детских оздоровительных лагерях. Обучение организовано на основе практико-ориентированных тренингов.

Будущие вожатые отрабатывают навыки воспитательной работы с детьми, программы развивающего обучения, а также проходят подготовку по оказанию доврачебной помощи, действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, знакомятся с санитарно-гигиеническими нормами и правилами в организациях отдыха детей.

В настоящее время в Тверской области завершается подготовка лагерей к приёму школьников. Летом 2019 года в 23 загородных оздоровительных лагерях, 527 лагерях с дневным пребыванием, 67 лагерях труда и отдыха и 29 палаточных лагерях отдохнут свыше 70 тысяч детей от 6 до 17 лет.

Губернатор Игорь Руденя главными условиями качественного отдыха и оздоровления детей назвал создание комфортных условий в лагерях региона и санаториях, формирование интересной событийной и образовательной программ.

В ходе детской оздоровительной кампании будут реализованы мероприятия спортивной, экологической, патриотической и краеведческой направленности.

Более 200 детей из Тверской области в этом году отдохнут в федеральных детских центрах «Артек», «Орленок» и «Смена».

Справочно: В 2019 году более 17,2 млн рублей было выделено 10 муниципальным образованиям Тверской области из регионального бюджета на укрепление материально-технической базы организаций отдыха и оздоровления детей. Средства были направлены Твери, Вышнему Волочку, Кимрам, Ржеву, Осташковскому и Кашинскому городским округам, Бежецкому, Бологовскому, Калязинскому и Рамешковскому районам. Софинансирование со стороны муниципалитетов составило более 9 млн рублей, общая сумма с учетом региональной поддержки – свыше 26,2 млн рублей.

Приоритетные направления расходов – закупка столово-кухонного оборудования, техники для обеспечения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, ремонт помещений, кровель, замена оконных блоков.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей