26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

В Тверской области Вышневолоцкий ЦАОП переехал в новое здание, что позволит увеличить объемы предоставляемой медицинской помощи


15 марта 2023 16:28 / Регион

C 15 марта Центр амбулаторной онкологический помощи (ЦАОП) в городе Вышний Волочёк Тверской области начинает работу по новому адресу. Ранее он располагался на базе поликлиники Вышневолоцкой ЦРБ, сейчас - в стационаре. Это позволит увеличить объемы предоставляемой медицинской помощи жителям региона.

Совершенствование работы по профилактике и лечению онкозаболеваний, обеспечение доступности для жителей региона медицинской помощи по этому направлению – задачи, поставленные Губернатором Игорем Руденей перед региональным Министерством здравоохранения.

Центры амбулаторной онкологической помощи открываются в Тверской области в рамках реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

На сегодняшний день в регионе работают три таких центра: на базе Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева, Вышневолоцкой ЦРБ и Ржевской ЦРБ. В этом году планируется открытие ЦАОП в Нелидово, в 2024-ом – в Бежецке и Кимрах.

Вышневолоцкий ЦАОП начал работать в декабре 2021 года. Теперь центр размещается на первом этаже стационара Вышневолоцкой ЦРБ, где раньше было терапевтическое отделение. В здании проведен капитальный ремонт: заменены оконные блоки, двери, потолочное и напольное покрытие, сантехника.

К центру прикреплено население Вышневолоцкого и Спировского округов, Фировского и Бологовского районов.

«Ранее мы обслуживали только свое прикрепленное население – 46 тысяч человек. С сегодняшнего дня у нас прикреплённого населения 208 тысяч человек. Хочется выразить слова благодарности Правительству Тверской области. Приобретено высокотехнологичное оборудование. Подготовлены специалисты. Планируется открытие химиотерапии. Проводятся телемедицинские консультации с Тверским онкодиспансером», - рассказала Алла Радайкина, главный врач Вышневолоцкой ЦРБ.

В числе закупленного для ЦАОП диагностического оборудования - гастроскоп, колоноскоп, бронхоскоп, цистеуретроскоп, микроскоп для гистологических исследований.

В центре расположены кабинеты приема онколога и гинеколога-онколога, диагностические кабинеты для проведения гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии, УЗИ, ЭКГ, компьютерной томографии, процедурная, палаты дневного стационара для проведения в дальнейшем химиотерапии.

«Ключевая задача – раннее выявление заболеваний. Чем раньше пациенту поставлен диагноз, тем быстрее он обращается в онкодиспансер, проводится лечение и тем лучше прогнозы. Вторая цель – приблизить медицинскую помощь к населению. После проведённой операции пациенту необходимо диспансерное наблюдение каждые три месяца. Мы эту часть работы онкологического диспансера будем брать на себя», - отметила Светлана Федорова, врач онколог - гинеколог Вышневолоцкого ЦАОПа.

«Никуда не нужно ехать, всё в шаговой доступности. Для меня поездки в Тверь очень проблематичны», - поделилась одна из первых пациенток ЦАОПа Любовь Басан.

Вышневолоцкий ЦАОП расположен на улице Новгородская, дом 40. Он работает по будням с 08.00 до 18.00. Записаться на прием можно по телефону регистратуры, а также через электронную регистратуру medregtver.ru и сайт Госуслуги.    

                    

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2