22 марта 2024
Губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Крокус Сити Холл» в Московской области

Закон — дело молодых


28 февраля 2024 10:48 / Регион

Почему человек в 29 лет не может быть губернатором? Я бы вообще снял нижние возрастные ограничения, - говорил Владимир Жириновский, основатель партии либерал-демократов.

Чем раньше молодой человек начнет заниматься политикой, тем лучше будет результат, - предлагал Жириновский и предлагал в свое время даже понизить  возрастной ценз до 16 лет на право участие в выборах. С момента ухода из жизни политика прошло почти 2 года, а его преемник Леонид Слуцкий выпускает первый сезон школы «Молодой законотворец» и набирает второй поток. Это образовательный проект Высшей школой правоведения Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС был организован при поддержке ЛДПР и Международного общественного движения «Мы любим Россию». Это уникальный проект в России, который одновременно является образовательным и нацелен на преодоление так называемых социальных лифтов в карьерном росте. Его задача – сформировать потенциально новую обойму кадров, которая усилит российский парламент в ближайшей перспективе. И в то же время прокладывает мост между молодым поколением и властью, помогая вовлечь в широкий спектр диалога.


— Чиновники не понимают, чего хочет определенная часть молодежи, — сетовал в свое время основатель ЛДПР Владимир Жириновский. — Но они хотят дискуссий, хотят, чтоб их услышали. А этого до сих пор не дают.
Проект «Молодой законотворец» согласно прогрессивной идее Жириновского, дал возможность десяткам политически активных молодым людям проявить себя и начать эффективную работу по улучшению страны. На курсе студентов обучают грамотному составлению законопроектов, навыкам государственного и муниципального управления, нормативно-правовой и финансово-экономической экспертизе законодательных документов. Молодые люди в процесс обучения оттачивают мастерство спикера, обретают навыки публичных и медийных выступлений, учатся защищать разработанные законопроекты («нулевые чтения»).


— Молодые парламентарии — это образ того парламента, который будет сохранять Русский мир, — подчеркивает глава ЛДПР Леонид Слуцкий, плотно взаимодействующий с молодежью как завкафедрой международных отношений факультета политологии в МГУ.  — Наша партийная молодежь более мощная, многочисленная и креативная, нежели у других. ЛДПР поддерживают люди разного возраста, разных профессий и уровня достатка. Но только всегда молодая партия может позволить себе то, что всегда позволяли себе мы — говорить о будущем.

Фактически «Молодой законотворец» — единственный проект в стране, дающий возможность молодым реально попасть в политику: по итогам первого сезона школы лучшие были приняты на должность помощников депутатов Госдумы РФ. Дело Жириновского живет в его молодых последователях…



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2