03 октября 2022
Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни фронтовика, участника Парада Победы 1945 года Николая Александровича Карпова

Жителей Тверской области приглашают к участию во всероссийских соревнованиях «Человек идущий»


16 августа 2022 18:22 / Регион

Жители Верхневолжья могут присоединиться к четвертому сезону всероссийских соревнований по ходьбе «Человек идущий», который проходит в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни». За три предыдущих года к проекту «Человек идущий» присоединилось более 173,5 тысяч человек со всех регионов России.

В текущем году соревнования по фоновой ходьбе пройдут с сентября по ноябрь в следующих категориях: «корпоративные команды», «команды пенсионеров», «команды образовательных учреждений», «команды муниципалитетов», «семейные команды», «команды неформальных объединений граждан».

Соревнования пройдут в два этапа. Первый (предварительный) этап пройдет с 10 сентября по 10 октября, в рамках которого будет происходить комплектация команд – капитаны должны определить от 20 до 50 человек, которые войдут в их команды.

Второй (основной) этап пройдет с 15 октября по 15 ноября. Участники должны будут ежедневно проходить максимальное количество шагов. Этот результат будет фиксироваться в командном зачёте.

Итоговый результат будет определяться как сумма средних арифметических результатов команды за дни соревнований. Победителем станет команда, показавшая лучший результат. По итогам соревнований определят победителей и призёров чемпионатов и проведут церемонию награждения.

Регистрация на участие уже открыта и проходит в мобильном приложении «Человек идущий», которое находится в открытом доступе для бесплатного скачивания в магазинах приложений App Store, Google Play и AppGallery.

Всероссийские соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий» организованы Благотворительным фондом Лиги здоровья нации при поддержке Министерства спорта России. Идейным вдохновителем чемпионата является президент Лиги, знаменитый кардиохирург, академик Лео Бокерия.

Проект вошёл в каталог лучших практик 2020 года, соответствующих концепции «Активное долголетие» в рамках национального проекта «Демография». Соревнования «Человек идущий» стали самыми массовыми и самыми безопасными соревнованиями 2020 и 2021 годов в России. Лишь в прошлом году в мобильном приложении «Человек идущий» зарегистрировалось более 150 тыс. человек, более 65 тыс. приняло участие в соревнованиях, из них более 49 тыс. человек – старше 20 лет.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2