12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

Жители Тверской области, имеющие статус «дети войны», могут получить удостоверения в МФЦ и центрах соцзащиты


13 декабря 2019 14:32 / Регион

Источник фото: twitter.com

Жители Тверской области, имеющие статус «дети войны» могут получить удостоверения в филиалах МФЦ или центрах социальной защиты по месту жительства. Сроки выдачи удостоверения не ограничены. В центрах социальной защиты населения во избежание очередей по мере необходимости выделяются дополнительные рабочие места.

Основанием для оформления удостоверения являются заявление, паспорт и личная фотография размером 3х4 см.

Региональный закон, который устанавливает статус «дети войны», приняли в апреле текущего года. Закон предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 по 31 декабря 1945 года. В настоящее время на территории региона проживают более 90 тысяч таких граждан.

В числе мер поддержки «детей войны» — право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания, преимущество при приеме в стационарные организации социального обслуживания.

Большинству из них уже оказываются различные формы социальной помощи. В том числе, предоставляются региональные льготы на проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. С 2018 года детям погибших участников Великой Отечественной войны из областного бюджета компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту гибели на проезд к месту гибели или захоронения родителей.

Министерство социальной защиты населения Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей