03 сентября 2020
Игорь Руденя: переход на дистанционное обучение в Тверской области в данный момент не обсуждается

Свалку в Васильевском Мхе пообещали ликвидировать


27 января 2020 09:44 / Природа

ООО "Тверьспецавтохозяйство" отреагировало на сообщение редакции inform69.ru о разрастающейся свалки в поселке под Тверью.

24 января редакция inform69.ru сообщила о том, что в поселке Васильевский Мох под Тверью растет свалка мусора.

В тот же день на нашу публикацию поступил ответ от пресс-службы ООО "Тверьспецавтохозяйство":

"В ответ на поступившую информацию по вопросу несанкционированного размещения отходов в окрестностях Васильевского Мха региональный оператор ООО «ТСАХ» обратился в администрацию сельского поселения. 27 января представители ТСАХ и администрации выедут на место, чтобы составить акт по факту обнаружения свалки. После уточнения собственника земельного участка ему будет направлено уведомление о необходимости ликвидации свалки. По закону на это отводится 30 дней. Собственник может заключить договор на оказание таких услуг с регоператором. Если собственник земельного участка в течение 30 дней ничего не предпримет, региональный оператор возьмет это на себя и обратится в суд с требованием о взыскании понесенных расходов.
Одновременно с информированием собственника об обнаружении места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов уведомление направляется в орган, осуществляющий государственный экологический надзор."



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей