12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

В Тверской области по поручению Игоря Рудени разрабатывается концепция развития одного из старейших парков областной столицы


19 июня 2020 10:15 / Природа

В Тверской области разрабатывается концепция развития парка «Воксал» в областной столице. Соответствующее поручение было дано Губернатором Игорем Руденей во время посещения объекта в марте текущего года.

Концепция включает в себя сохранение архитектурного памятника регионального значения и активное вовлечение его площадей в современную культурную жизнь города и области, создание на базе комплекса объектов для проведения культурно-массовых мероприятий, включая концертную, музейно-экспозиционную, туристическую, образовательную направленности.

Создан план мероприятий по благоустройству территории парка, сохранению зданий. Для проведения работ предусмотрены средства областного бюджета.

В настоящее время в парке произведена частичная вырубка самосевных и аварийно-опасных деревьев, часть зданий обнесена баннерной сеткой.

В ближайшее время по периметру объекта планируется установить временное ограждение. В целях соблюдения правопорядка, противопожарного режима территория исторического комплекса будет охраняться круглосуточной охраной, будут установлены камеры видеонаблюдения.

Один из старейших парков областной столицы – парк «Воксал» был заложен в начале 1770-х годов, рядом было выстроено двухэтажное кирпичное здание будущей Тверской Губернской  Земской больницы. В 1867 году на территории парка началось строительство целого больничного комплекса. В состав вошли: главное здание больницы, лечебный корпус, прачечная и другие объекты, разбит больничный сад. До сих пор на территории парка растут дубы, возраст которых насчитывает не одну сотню лет. Парк «Воксал» в начале 19 века во время визита в Тверь посещал Император Александр I, который назвал его «маленьким Петергофом».

В советское время все здания комплекса были неоднократно перестроены. Последние годы исторический комплекс находился в оперативном управлении у городской клинической больницы № 1 им. В.В. Успенского.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей