19 марта 2019
В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки
19 марта 2019
Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой
19 марта 2019
В марте в Твери начнется полномасштабный ямочный ремонт дорог
19 марта 2019
В Тверской области продолжится газификация районов
19 марта 2019
Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребенка

В Тверской области продолжает свое существование незаконный карьер


12 февраля 2019 12:33 / Природа

Собственник земли игнорирует требования Россельхознадзора о приведении участка в порядок.

В марте прошлого года Управлением Россельхознадзора по Тверской области были выявлены нарушения земельного законодательства в Максатихинском районе.

На сельхозугодьях вблизи деревни Песогоры был обнаружен несанкционированный карьер площадью 1,8 га и установлено зарастание земель древесно-кустарниковой растительностью: березами,  осинами, ольхой и елями.

«Собственником сельхозземель является гражданин Российской Федерации, который нарушил требования земельного законодательства, так как согласно статьям 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, способами, не наносящими вред земле, как природному объекту, а также проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками, и сорными растениями», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Нарушителю назначили штраф в размере 20 тысяч рублей и выдали предписание, обязывающее привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

В октябре 2018 года сотрудники Россельхознадзора провели внеплановый выезд на место и выяснили, что собственник земли не торопится исполнить требование. Земля не восстановлена, а участок продолжает зарастать. В отношении нарушителя составили протокол, а дело передали в мировой суд.

Исследовав материалы дела, мировой суд признал собственника виновным и назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области собственнику сельскохозяйственных угодий выдано новое предписание, исполнение которого будет проверено в установленный срок.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей