08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

Чиновник, обвиняемый в халатности из-за которой обрушился навес в центре Твери, отправлен под домашний арест


19 февраля 2019 16:37 / Происшествия

Ранее начальник отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений» был задержан.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновника, после обрушения деревянного навеса на улице Новоторжской в центре Твери.

Инцидент произошел вечером 16 февраля 2019 года. В результате падения значительной снежной массы и глыб льда с крыши дома №12Б, расположенного по улице Новоторжской, на деревянный защитный навес, примыкающий к зданию, деревянная конструкция обрушилась на стоявших на остановке общественного транспорта людей.

Фрагментами навеса, а также упавшими с крыши снежной массой и глыбами льда, находившимся рядом со зданием 19-летней девушке, 61-летней и 67-летней женщинам были причинены различные телесные повреждения, у одной из которых они расцениваются тяжкий вред здоровью.

Сегодня, 19 февраля 2019 года,​ суд избрал в отношении фигуранта уголовного дела, подозреваемого в халатности, меру пресечения в виде домашнего ареста

«В рамках уголовного дела о халатности следователи Следственного комитета тщательно изучат и проанализируют все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование продолжается», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей