08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

Место обрушения навеса в центре Твери огородили, расчистка продолжается


17 февраля 2019 15:04 / Происшествия | Павел Успенский

Днем 17 февраля на улице Новоторжской продолжается разборка и расчистка места обвала деревянного навеса, рухнувшего под тяжестью свалившегося на него снега.

ЧП, потрясшее город, произошло вечером 16 февраля. С крыши здания на пресечении улиц Трёхсвятской и Новоторжская, которое в течение многих лет стоит заброшенным, рухнула массивная глыба снега.

Снежная масса буквально снесла деревянный навес, ограждающий аварийный дом. Самое ужасное, что произошло это не со стороны Трёхсвятской (здесь навес рухнул накануне - к счастью, никто не пострадал, так как проход внутри него был закрыт), а со стороны улицы Новоторжская, непосредственно на остановке общественного транспорта.

Деревянная конструкция обрушилась на людей, стоявших на остановке в ожидании транспорта. Несколько человек оказались завалены снегом и деревянными обломками. На помощь к ним бросились очевидцы происшествия, которые помогли пострадавшим выбраться из-под завалов и вызвали на место спасателей и медиков.

На Новоторжскую прибыли два отделения пожарно-спасательной части №4 и одно отделение СПЧС. Также на место происшествия прибыли несколько бригад скорой помощи, сотрудники полиции и Следственного комитета. Автоинспекторы перекрыли движение по улице Новоторжской от Тверского проспекта до Трехсвятской.

В результате инцидента пострадали три человека. Двух женщин с травмами доставили в ГКБ№4. Позже за помощью врачей обратилась 19-летняя девушка, также пострадавшая в результате обрушения навеса.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Как считает следствие, причинение пострадавшим травм стало возможным из-за несвоевременной очистки кровли дома от снега и наледи. Также проверку по факту обрушения временного деревянного навеса проводит Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций.

Днем 17 февраля работы на месте обрушения продолжились. Само место огородили металлическими барьерами и сигнальной лентой, остановку общественного транспорта перенесли непосредственно к улице Трехсвятской. Рабочие расчищают снег с кровли аварийного здания, сбрасывая его лопатами вниз. Отдельные жители города ведут жаркие споры о том, кто виноват в случившемся, требуют найти и наказать виновных.

Сегодня утром стало известно, что одна из трёх пострадавших при обрушении деревянного навеса выписана из больницы. Состояние двух женщин на утро 17 февраля оценивается как стабильное.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей