08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

На Волге в Тверской области частично затонул пассажирский круизный теплоход


22 марта 2019 16:21 / Происшествия

Источник фото: cruiseinform.ru

Инцидент произошел 21 марта в акватории Белогородской судоверфи в Тверской области.

На реке Волга, в Угличском водохранилище, частично затонул двухпалубный пассажирский теплоход «Рихард Зорге», сообщает cruiseinform.ru. С 2016 года судно находилось здесь на отстое, а последний раз в круизы выходило в июле 2014-го — от ныне обанкротившейся московской компании «Речтурфлот». 

Различные компании несколько раз заявляли о выходе судна в работу – в 2016 и 2018 годах. Но в апреле 2018 года выяснилось, что к работу теплоход даже не готовился и был в состоянии консервации последние два года.

Теплоход «Рихард Зорге» был построен по проекту 305 на судостроительном заводе «Обуда» в Будапеште (Венгрия) в 1963 году. После постройки теплоход получил название «Сунгари» и поступил в Волжское объединённое речное пароходство, где был приписан к порту Горького (Нижний Новгород) и закреплен за судоремонтным заводом имени Памяти Парижской Коммуны (Жуковская БТОФ).

В мае 1975 года теплоход «Сунгари» был переименован в «Рихард Зорге». С середины 1990-х годов теплоход арендовала компания «Речтурфлот», организовывая на нем рейсы из Москвы. В мае 2007 года теплоход «Рихард Зорге» был продан из Волжского пароходства Павельеву Ю. И. — главе компании «Речтурфлот».



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей