12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

На заседании рабочей группы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции рассмотрен вопрос усиления помощи пожилым гражданам


24 марта 2020 11:19 / Происшествия

Источник фото: med.ubc.ca

В Тверской области с первого дня школьных каникул, которые стартовали 23 марта, началась дезинфекция образовательных учреждений. В настоящее время обработано 339 объектов образования.

Вопрос рассмотрен на  заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Тверской области, которое провёл 24 марта Губернатор Игорь Руденя.

В обсуждении приняли участие представители региональных Министерств и ведомств, территориальных управлений федеральных структур. В рамках заседания рассмотрена текущая ситуация, работа системы здравоохранения, социальных служб и другие направления.

«В оперативном режиме у нас осуществляется мониторинг текущей ситуации, принимаются упреждающие меры. Нам необходимо проанализировать и принять решения по оказанию мер социальной поддержки для людей старше 65 лет, которые находятся сегодня на карантине. Очень важно уделить внимание гражданам старшего поколения – жителям тверского региона, которые относятся по показаниям медицинских служб к группе высокого риска. Необходимо оградить их от контакта с другими людьми, как это сейчас рекомендуют специалисты, и, соответственно, обеспечить подвоз лекарств, продуктов, товаров первой необходимости, объяснить правила безопасного поведения», - отметил Игорь Руденя.

Глава региона поручил Министерству социальной защиты совместно с Министерством региональной политики и Комитетом  по делам молодёжи при привлечении волонтёрских организаций усилить работу по этому направлению.

Также Игорь Руденя поручил организовать на входах во все государственные учреждения региона контроль температуры у работников и посетителей, возможность обработки рук кожными антисептиками.

Особое внимание, по словам главы региона, требуется уделить работе по доведению до людей информации о степени ответственности за нарушение режима самоизоляции, сокрытии факта приезда из-за границы.

В Тверской области усиливается материально-техническая база учреждений здравоохранения. Из резервного фонда Правительства Тверской области направлены средства для закупки медицинского оборудования, лекарств и изделий медицинского назначения, необходимых для предупреждения распространения на территории Тверской области новой коронавирусной инфекции. Это 554 единицы медицинского оборудования, в том числе 14 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а также бесконтактные термометры, тепловизоры, паровой стерилизатор, анализаторы и другое. Игорь Руденя отметил, что в первую очередь в регион должны быть поставлены аппараты ИВЛ.  В настоящее время в медицинских организациях региона имеется 118 аппаратов ИВЛ.  

Также на контроле вопросы, связанные с обеспечением устойчивости региональной экономики в связи со сложившейся ситуацией. Из федерального бюджета направляется более 23 млрд рублей на поддержку медицинской и фармацевтической промышленности. Субсидии предприятиям будут распределяться через Фонд развития промышленности.

Игорь Руденя поручил Министерству экономического развития и  Министерству промышленности и торговли Тверской области сформировать перечень приоритетных организаций и оказать содействие производителям тверского региона для участия в программах господдержки.

По состоянию на 24 марта в Тверской области не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусной инфекцией,  лабораторно подтверждены три случая болезни, вызванной COVID-2019.   

С 17 марта в регионе введён режим повышенной готовности для всех органов и сил региональной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В регионе запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий. На регулярной основе в общественных местах, учреждениях соцзащиты, на транспорте и на вокзалах проводится дезинфекция. Ведётся мониторинг динамики цен и спроса на товары с целью обеспечения бесперебойного снабжения населения продуктами питания и товарами первой необходимости, устойчивой работы предприятий Верхневолжья.

Особое внимание уделено контролю за людьми, прибывающими в регион Все граждане, приехавшие в Тверскую область из других стран, должны обеспечить режим изоляции (14 дней).

В Тверской области создан телефон «горячей линии» регионального Министерства здравоохранения 8-800-333-93-72, где жители региона могут узнать информацию о коронавирусной инфекции. По вопросам профилактики и раннего выявления коронавируса можно обращаться по телефону 112 и на федеральную горячую линию 8-800-2000-112.

Вся актуальная информация о профилактике заболевания доступна на сайте стопкоронавирус.рф. Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области размещается на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» https://vk.com/coronavirus_tverreg, https://ok.ru/group/56539494809749.

                            Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей