19 марта 2019
В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки
19 марта 2019
Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой
19 марта 2019
В марте в Твери начнется полномасштабный ямочный ремонт дорог
19 марта 2019
В Тверской области продолжится газификация районов
19 марта 2019
Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребенка

Очередной «Контроль трезвости» в Твери превратил нескольких пьяных водителей в пешеходов


14 октября 2018 19:02 / Происшествия

В ночь с пятницы на субботу в Твери прошел очередной «Контроль трезвости».

Очередное профилактическое мероприятие областного УГИБДД принесло свои плоды. Всего за два часа «охоты» автоинспекторы выявили нескольких водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Около 21:00 сотрудники ГИБДД выехали на улицы города в поисках нетрезвых водителей. К мероприятию подключили все патрульные экипажи, находившиеся на маршрутах патрулирования, а также дополнительные наряды. К сожалению, результаты не заставили себя долго ждать.

Уже в районе 22 часов вечера внимание одного из экипажей ДПС, дежурившего в районе пересечения Тверского проспекта с бульваром Радищева, привлек молодой человек, который, судя по поведению и походке, находился в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек сел за руль припаркованной Лады Веста и поехал по бульвару Радищева в сторону улицы Володарского. Инспекторы проследовали за легковушкой и остановили ее в районе пересечения бульвара Радищева со Студенческим переулком.

Опасения подтвердились. Находившийся за рулем молодой человек, без сомнения, был сильно пьян. Водитель пытался спорить с инспекторами, требовал соблюдения всех мыслимых и немыслимых процедур и даже пытался вырвать из рук инспектора протокол. Тем не менее, он согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте. В присутствии двух понятых водителя «продули». Алкотестер показал результат – 0.879 мг/л выдыхаемого воздуха. Напомним, допустимая норма – 0,16 мг/л. В отношении водителя были составлены все необходимые материалы. Ладу увез на штрафстоянку прибывший на место эвакуатор, а молодого человека доставили в отдел полиции.

Следующий «клиент» попался уже спустя 20 минут. На улице Коминтерна экипаж ДПС заметил легковой автомобиль ВАЗ 2107, двигавшийся лишь с одной работающей фарой. Автомобиль остановили на улице Макарова для проверки документов и составления административного материала. В процессе оформления документов инспекторы почувствовали легкий запах алкоголя, исходивший от водителя. Оставшиеся сомнения развеяла супруга мужчины, примчавшаяся на место и буквально «сдавшая» своего мужа обвинением в пьянстве за рулем.

В присутствии понятых водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте, на что был получен отказ. На медицинское освидетельствование водитель согласился, однако, пытался тянуть время до поездки к медикам. Впрочем, это его не спасло. Тест в кабинете медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показал результат в 0,67 мг/л выдыхаемого воздуха. Водителя ждет штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 1,5 лет. В отношении него были составлены все необходимые материалы.

Еще один нетрезвый водитель попался автоинспекторам недалеко от этого же места. На улице Гончаровой один из экипажей оформлял очередного любителя покататься за рулем пьяным.

А в еще одном случае жена спасла своего мужа от неизбежного лишения водительского удостоверения. Инспекторы проверили поступившую информацию о том, что в Пролетарском районе нетрезвый мужчина открывает гараж и хочет уехать на автомобиле. Прибыв на место, инспекторы, совместно с супругой водителя, отговорили мужчину от необдуманного поступка. Мужчина отдал ключи от автомобиля супруге, запер гараж и отправился домой пешком.

Тем временем, поступила информация, что на набережной Афанасия Никитина, в районе дома №150 произошло лобовое столкновение двух легковушек. Прибывшие на место автоинспекторы установили, что виновником, а вернее  виновницей ДТП стала женщина, управлявшая автомобилем в нетрезвом виде. Управляя легковушкой Рено Логан она выехала на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с Шевроле. К счастью, в аварии никто не пострадал. Женщина не смогла «продуться» на месте и ее доставили в областной наркологический диспансер, где врачи подтвердили наличие у нее алкогольного опьянения.

Прибыла она туда практически вместе с мужчиной из «семерки», остановленной на улице Макарова и еще одним горе-водителем – на улице Маршала Конева внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль, выполнявший  на дороге резкие маневры и торможение. Его водителя пришлось доставить на медосвидетельствование.

Около 1 часа ночи два экипажа ДПС остановились на подъеме на Волоколамский путепровод, устроив тотальную проверку. Инспекторы останавливали практически каждый проезжавший мимо автомобиль, которых, несмотря на поздний час, было немало. Нетрезвых водителей, к счастью, выявлено не было.

Среди остановленных транспортных средств был и заказной автобус. Инспекторы тщательно проверили всю необходимую документацию. После резонансной аварии с маршруткой под Тверью таким автобусам уделяется особое внимание.

Итоги «Контроля трезвости» который проходит с 12 по 14 октября, подведут чуть позже. Но и те результаты, которые были показаны всего за несколько часов дежурства инспекторов на дорогах Твери, огорчают. Несмотря на многочисленные аварии, спровоцированные нетрезвыми водителями, на дорогах таковых, увы, меньше не становится.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей