19 марта 2019
В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки
19 марта 2019
Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой
19 марта 2019
В марте в Твери начнется полномасштабный ямочный ремонт дорог
19 марта 2019
В Тверской области продолжится газификация районов
19 марта 2019
Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребенка

В Твери из-за рухнувшей крыши дома возбудили уголовное дело


08 февраля 2019 14:32 / Происшествия

2 февраля в доме № 48, расположенном во Дворе Пролетарки города Твери, рухнула крыша.

Ранее данный дом был признан аварийным и его жителей расселили. Однако к нему примыкает дом № 47, в котором продолжают проживать около 250 человек, среди которых есть дети.

По результатам проведенной проверки следователями регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ – халатность.

Дома №№47 и 48, расположенные во Дворе Пролетарки города Твери, являются объектами культурного наследия региональной категории охраны и входят в состав историко - архитектурного комплекса середины XIX - начала XX веков, получившего название «Морозовский городок». Решением Тверской городской Думы от 2003 года была утверждена Городская целевая программа «Реконструкция общежитий во Дворе Пролетарки в 2002 - 2007 годах», после чего утверждена программа на 2005-2010 годы, предусматривающая расселение граждан из жилых домов Двора Пролетарки в связи с неудовлетворительным техническим состоянием данного строения, о чем информация была доведена до должностных лиц администрации города Твери.

«Безопасные условия для проживания граждан в доме №47 во Дворе Пролетарки администрация города так и не обеспечила. Дом №48 администрацией был признан аварийным и расселен, в 2018 году в нем произошло обрушение межэтажных перекрытий, а 2 февраля 2019 года обрушение крыши дома», - пояснили в пресс-службе регионального СКР .

В ведомстве отметили, что техническое состояние дома №47, его примыкание к аварийному дому №48 во Дворе Пролетарки по-прежнему создает угрозу для жизни и здоровья проживающих там людей, однако администрация города не предоставляет гражданам безопасные помещения для проживания, несмотря на то, что решением суда от 30 октября 2018 года бездействие администрации города признано незаконным и выразившегося в неосуществлении  контроля  за сохранностью муниципальных жилых помещений в доме №47, в связи с чем нарушены права граждан на жилище, охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

В настоящее время следователем производится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей