19 марта 2019
В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки
19 марта 2019
Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой
19 марта 2019
В марте в Твери начнется полномасштабный ямочный ремонт дорог
19 марта 2019
В Тверской области продолжится газификация районов
19 марта 2019
Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребенка

Пьяный водитель междугородней маршрутки вез пассажиров из Максатихи в Тверь


06 февраля 2019 17:51 / Происшествия

Водителя «заказного» автобуса с признаками алкогольного опьянения задержали автоинспекторы в Тверской области.

Утром 6 февраля, около 10:40, на 55 км автодороги Тверь–Бежецк в Рамешковском районе сотрудники ДПС остановили «заказной» автобус Ford Transit, перевозивший пассажиров по маршруту Тверь-Максатиха. При проверке документов инспектор почувствовал запах алкоголя от водителя. 

Полицейские предложили мужчине пройти освидетельствование на состояние опьянения. Результат - 0,254 миллиграмма этанола на литр выдыхаемого воздуха. В разговоре с инспектором водитель сказал, что вчера пил за ужином водку. Однако через некоторое время он изменил свою версию и сообщил, что у него болит зуб, поэтому от него исходит запах, похожий на запах алкоголя.

Сегодня утром около 06:40 водитель прошел предрейсовый медицинский осмотр в Твери (процедура подразумевает освидетельствование на состояние опьянения) и повез пассажиров в Максатиху, а на обратном пути был остановлен автоинспекторами. В автобусе находились 5 пассажиров.

«В отношении нарушителя сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 статьи 12.8 КоАП РФ. По факту происшествия проводится проверка, в том числе в отношении юридического лица, которому принадлежит автобус. Информация о выявленном факте передана в отдел ЦМУГАДН по Тверской области для принятия мер в пределах компетенции», - сообщили в УГИБДД по Тверской области.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей