12 августа 2021
14 августа в столице Верхневолжья стартует благотворительный марафон «Помогать просто», который проводит Фонд Твери. Цель – поддержать семьи с невысокими доходами.
12 августа 2021
Губернатор Игорь Руденя: военная авиация является гордостью нашего Отечества
01 июля 2021
Благоустройство Мигаловской набережной в Твери завершат в августе

Суд вынес приговор участнику акции против «Платона», напавшему на полицейского в Твери


20 февраля 2021 19:07 / Происшествия

Источник фото: https://tver.sm.news

Дальнобойщик устроил потасовку с сотрудником ГИБДД, когда тот решил проверить у него документы.

Как сообщает портал tver.sm.news, Пролетарский районный суд Твери вынес приговор Михаилу Ведрову — дальнобойщику, который минувшей осенью напал на сотрудника Госавтоинспекции. История началась с того, что Ведров вместе со своими коллегами-дальнобощийками стал участником несанкционированной протестной акции против системы «Платон». Когда колонна большегрузов выезжала из города, их остановил автоинспектор Сергей Никишин и потребовал у Ведрова предъявить документы.

Но дальнобойщик отказался выполнить законное требование и устроил драку с полицейским, ударив его по шее и порвав куртку.

«Тем самым применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», – было доказано во время судебного заседания, о чем говорится в официальном пресс-релизе суда.

Естественно, после нападения на полицейского мужчину задержали и в кратчайшие сроки избрали меру пресечения.

На суде Ведров свою вину не признал и утверждал, что сотрудники ГИБДД действовали незаконно. Но доказательств своей версии предъявить не смог. Суд учел ряд смягчающих обстоятельств и вынес дальнобойщику приговор — 2 с половиной года условно, плюс трёхлетний испытательный срок.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2