19 марта 2019
В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки
19 марта 2019
Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой
19 марта 2019
В марте в Твери начнется полномасштабный ямочный ремонт дорог
19 марта 2019
В Тверской области продолжится газификация районов
19 марта 2019
Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребенка

В рамках расследования дела об обрушении навеса в центре Твери задержан подозреваемый


18 февраля 2019 17:07 / Происшествия

Деревянный навес обрушился в центре Твери вечером 16 февраля.

В результате падения снежной массы и глыб льда с крыши дома №12Б по улице Новоторжской на деревянный защитный навес, примыкающий к дому, пострадали три человека.

Фрагменты навеса, а также упавшие с крыши снежная масса и глыбы льда, были травмировали находившихся рядом со зданием 19-летнюю девушку, 61-летнюю и 67-летнюю женщин. У одной из пострадавших травмы расцениваются как тяжкий вред здоровью. Как считает следствие, причинение пострадавшим травм стало возможным ввиду не организации своевременной очистки кровли дома от снега и наледи лицами, ответственными за его содержание. 

В рамках возбужденного уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших травмирование трех человек в городе Твери, возбуждено уголовное дело по факту халатности.

– В ходе расследования установлен факт ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей начальником отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений», который, являясь лицом, ответственным за исполнение контракта по содержанию административных зданий на территории города Твери, ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности по осуществлению организации и контролю за работой подрядной организации, что повлекло образование значительной снежной массы на крыше дома № 12Б, расположенного по улице Новоторжской города Твери, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. 

Подозреваемый в совершении преступления задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 

В рамках возбужденного уголовного дела о халатности следователи Следственного комитета тщательно изучат и проанализируют все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей