18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

В Твери вынесли приговор бывшим руководителям «Тверской генерации»


31 января 2019 21:46 / Происшествия

Ян Горелов и Сергей Горохов получили условные сроки.

Приговор экс-руководителям «Тверской генерации» вынесли в четверг 31 января в Заволжском районном суде Твери.

В 2015 году бывшие руководители предприятия, используя свои должностные полномочия, заключили ряд заведомо невыгодных для ООО «Тверская генерация» сделок, направленных на отчуждение денежных средств и иного имущества в пользу подконтрольных им организаций.

Этим они причинили вред компании и его кредиторам – ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и МУП «Сахарово». «Генерация» не смогла вовремя погасить перед ними задолженности за поставленный газ и тепловую энергию.

– В этот же период ими совершены мошеннические действия, направленные на хищение природного газа, принадлежащего ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», сопряженное с неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере. - сообщили в областной прокуратуре.

Уголовное было возбуждено по материалам УФСБ России по Тверской области.

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев и 4 года, условно с испытательным сроком 2 и 3 года соответственно. Приговор не вступил в законную силу.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей