08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки


18 марта 2019 16:31 / Происшествия

На территории Камчатского края были выявлены факты продажи соленой икры лососевых рыб от производителей ООО «Камчатский нерест» и ООО «Жемчужина Камчатки» . Однако, как сообщает Роспотребнадзор, эти предприятия прекратили свою деятельность несколько лет назад.

Так, на банке с икрой ООО «Жемчужина Камчатки» указан юридический адрес, по которому не существует никакого предприятия.

Также в Камчатском крае не зарегистрировано и предприятие-фантом ООО «Золото Камчатки». Такого производителя не существует ни юридически, ни фактически. Однако осуществлялась торговля продукцией этого предприятия-фантома.

Не исключено, что фальсифицированная лососевая икра от несуществующих производителей Камчатского края может оказаться и на прилавках тверских магазинов.

В Камчатском крае официально работает ООО «Рыбоконсервный завод «Кайтес». Однако с 2018 года по январь 2019 года ООО «Рыбоконсервный завод «Кайтес» лососевую икру не производило, а продукция якобы этой компании была изъята из торговых точек местного рынка. Следовательно, лососевая икра, изъятая на рынке, является фальсификатом.

Связи с этим Управление Россельхознадзора по Тверской области обращается к жителям региона с просьбой сообщать о фактах продажи лососевой икры под брендами ООО «Камчатский нерест», ООО «Жемчужина Камчатки», ООО «Золото Камчатки», чтобы предотвратить оборот фальсифицированной продукции на территории Верхневолжья.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей