19 марта 2019
В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки
19 марта 2019
Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой
19 марта 2019
В марте в Твери начнется полномасштабный ямочный ремонт дорог
19 марта 2019
В Тверской области продолжится газификация районов
19 марта 2019
Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребенка

В Тверской области ФСБ пресекла деятельность трех нарколабораторий


23 февраля 2019 22:46 / Происшествия

Задержаны несколько членов ОПГ, в том числе – иностранные граждане.

Сотрудники ФСБ пресекли в Тверской области деятельность международной организованной преступной группы, причастной к производству и сбыту крупных партий наркотических средств и психотропных веществ.

– В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий прекращена деятельность трех нарколабораторий с высокопроизводительным оборудованием стоимостью свыше 3 млн. рублей, на месте производства задержаны с поличным шесть активных участников ОПГ, из которых три гражданина России и три гражданина Украины, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Из незаконного оборота было изъято более 5 килограммов наркотиков – «мефедрона» и «амфетамина», а также по предварительным оценкам, около 600 кг прекурсоров и химических реактивов для их производства, общей стоимостью около 20 млн рублей. Прекурсоры для нарколабораторий поставлялись из Украины.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконное производство наркотиков в особо крупном размере) УК России. Проведение оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств деятельности ОПГ, продолжается.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей