08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В Тверской области наказали хозяйку магазина, торговавшую «левым» алкоголем


22 марта 2019 11:43 / Происшествия

Алкогольную жидкость сомнительного качества обнаружили в подсобке магазина в Пеновском районе.

Ранее женщину уже привлекали к ответственности за незаконную торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией. 19 марта Пеновский районный суд вынес очередной приговор в отношении местной предпринимательницы. Женщина вновь попалась на незаконной торговле спиртосодержащей жидкостью, качество которой вызвало большие сомнения. 

Как выяснилось, хозяйка продуктового магазина одной из деревень Пеновского района, хранила в подсобке под видом пищевого продукта спиртосодержащую жидкость для употребления в качестве алкогольного напитка. Жидкость не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ней содержались токсичные вещества, таких как уксусный альдегид. Употребление данной спиртосодержащей жидкости в качестве пищевого продукта опасно для жизни и здоровья человека. Несмотря на это, женщина продолжала торговать ядом в своем магазине.

– В судебном заседании она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, - уточнили в пресс-службе суда.

Суд, учитывая обстоятельства совершения преступлений, их цели и мотивы, а также смягчающие обстоятельства, назначил предпринимательнице наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей