08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В Тверской области сибиреязвенные скотомогильники огородят от посторонних


07 февраля 2019 13:06 / Происшествия

Государственной ветеринарной службой Тверской области ведется подготовка проектной документации по приведению в соответствие с требованиями санитарных правил семи сибиреязвенных скотомогильников в Конаковском районе.

В Тверской области для обеспечения безопасности сибиреязвенных захоронений по всему периметру устанавливаются ограждения, исключающие случайный доступ людей и животных, а также предупреждающие стенды. Кроме того, ведется контроль за отдельными старыми захоронениями животных, павших от сибирской язвы.

Ежегодно не менее двух раз в год (весной и осенью) государственными ветинспекторами по итогам надзорных мероприятий в ветеринарно- санитарные карточки заносятся сведения о состоянии территорий сибиреязвенных захоронений. При необходимости ведется приведение площадок в соответствие с санитарными правилами.

Такая работа организована в отношении скотомогильников в Конаковском районе. Все сибиреязвенные захоронения региона обеспечены паспортами с указанием удаления от ближайшего населенного пункта.

Скотомогильники представляют собой отдельные старые захоронения животных, павших от сибирской язвы. В Тверской области случаи заболевания животных не регистрировались с 1992 года.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей