08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

Забравший из детского сада в Твери внучку мужчина рассказал о мотивах поступка


15 декабря 2018 19:13 / Происшествия

История приключилась 10 декабря в Твери.

Тогда, 62-летний житель Обнинска приехал к детскому саду на улице Фрунзе в Заволжском районе Твери и увез оттуда 5-летнюю внучку.

Мужчина скрылся на автомобиле Порш Кайен. В Твери объявили план «Перехват», сотрудники ДПС искали иномарку на дорогах областной столицы. Следователи регионального СКР начали проверку по факту поступившего из полиции сообщения.

На следующий день дедушка и внучка были обнаружены в Обнинске Калужской области. Сам мужчина объяснил местным журналистам свой поступок и рассказал, что толкнуло его на такой поступок.

Владимир Куликов сам приехал в редакцию местного СМИ. По его словам, в 2015 году он потерял свою дочь. После нее осталось двое детей - 2-летняя девочка и 10-летний мальчик.

«Дочь была в разводе, ее бывший муж проживал в Твери. С ним мы договорились так: дети проживают у меня, я обеспечиваю их материально, занимаюсь их физическим развитием, образованием, воспитанием – и не препятствую общению отца с детьми», - рассказал Владимир изданию «Калужские новости».

Однако, 27 декабря 2017 года бывший зять взял детей, сына и дочку, и поехал к маме, которая живет в Калуге. В начале января он привез сына к деду в Обнинск, а спустя пару дней сообщил ему, что увозит девочку в Тверь.

«С того времени я внучку не видел, общаться по телефону он мне с ней не давал. Ее брат, смог поговорить с девочкой по телефону всего два-три раза, и после этого папа под разными предлогами стал искать причины не давать им общаться» ., - рассказал Владимир калужским журналистам.

Суд, в который обратился Владимир, вынес решение, что тот имеет право общаться с детьми, а отец не должен препятствовать их общению. Однако отец не собирался исполнять решение суда. Этот факт и сподвиг пенсионера на крайние меры.

«Мне не оставалось ничего другого – чтобы выполнить решение суда и устранить препятствие к общению брата с сестрой – как увезти девочку из Твери в Обнинск без согласия родителя», - рассказывает Владимир. 

Известно, что в ближайшие дни дедушка отвезет внучку обратно в Тверь. Также мужчина готов и дальше отстаивать в суде свое право видеться с детьми.

Фото: kaluganews.ru



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей