03 сентября 2020
Игорь Руденя: переход на дистанционное обучение в Тверской области в данный момент не обсуждается

Тверская область проведет международный фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры»


20 июля 2020 10:38 / Спорт

Источник фото: живея.рф

26 июля в Конаковском районе Тверской области состоится международный фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры». Площадкой состязаний станет гольф-клуб «Завидово».

        

         Губернатор Игорь Руденя считает – в Конаковском районе развивается всесезонный курорт мирового уровня, предоставляющий широкие возможности для активного отдыха жителей Тверской области и соседних регионов.

         На турнир «Сильные фигуры» заявлены профессиональные гольфисты и шахматисты, депутаты Государственной Думы РФ, представители органов исполнительной власти, бизнес-сообщества, дипломатического корпуса.   Участие в турнире подтвердили олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова, олимпийский чемпион по современному пятиборью, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Шиманская, олимпийский чемпион по фехтованию на шпагах Павел Колобков.

         В общей сложности в турнире примут участие 18 команд, в каждой из которых будет один профессионал и два любителя. Кроме того, запланирован командный турнир на самый ближний удар на 18 лунке, вызвавший в прошлом году большой интерес среди гольфистов.

         По окончании спортивных мероприятий пройдет сеанс одновременной игры с международным гроссмейстером, а также соревнование по шахматам среди гольфистов. Для гостей, не играющих в гольф, старший тренер сборной России по гольфу Игорь Ивашин проведет мастер-класс.

         Поддержку турниру оказывают Минспорт России, Минкомсвязь России, Правительство Тверской области, Ассоциация гольфа России и Федерация шахмат России.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей