12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

Ношение перчаток назвали неэффективной мерой в борьбе с короновирусом


21 октября 2020 13:52 / В стране

Источник фото: Яндекс.Дзен

Лучше пользоваться антисептиками

Как передаёт агентство «Интерфакс», об этом заявил главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов.

- Основной путь передачи вируса (90%) - воздушно-капельный, и только 10% - контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10% значительной роли не играют. С моей точки зрения, более эффективный способ борьбы с контактным путём передачи вируса - обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта, - передаёт «Интерфакс» слова Чуланова.

При том, что использование перчаток является неэффективной мерой в борьбе с короновирусом, Чуланов отметил, что носить маски - очень важно, и это должны делать все без исключения, как и обрабатывать руки антисептиком.

- Только тогда сможем повлиять на эпидемиологическую ситуацию, - подытожил он.

К слову, за эти сутки в России зафиксировано рекордное количество смертей от короновируса - 317 (таким образом, был побит антирекорд от 15 октября, когда из-за короновируса скончались 286 человек). За всё время эпидемии врачам не удалось спасти жизни 24,9 тысяч россиян.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей