08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В России возобновили выдачу льготных кредитов по программе «Семейный автомобиль»


03 марта 2019 12:46 / В стране

С 1 марта в России возобновили реализацию социальных программ - «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

Социальные программы направлены на поддержку российского автопрома и повышение доступности личного транспорта для россиян.

Об этом рассказал министр промышленности России Денис Мантуров в конце прошлого месяца в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным. На встрече было уделено внимание развитию российского автопрома и программам стимулирования спроса.

Как сообщает Минпромторг, министром было заявлено о намерении продолжить с 1 марта программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

Эти социальные программы предусматривают скидки на уплату первоначального взноса по автокредиту, субсидируемые государством в размере 10% от стоимости машины. Это относится к жителям всех регионов страны кроме Дальневосточного Федерального округа. Там скидка достигает 25%.

Для участия в программе необходимо, чтобы были соблюдены определенные условия: авто должно быть произведено или собрано на территории России, стоимость его не должна превышать 1 миллиона рублей, а приобретающие автомобиль граждане должны иметь двое или больше несовершеннолетних детей или же приобретать автомобиль впервые, но иметь водительские права и не иметь действующего автокредита. Максимальный срок погашения выдаваемого кредита при этом ограничен. Правила и механизм работы программы не изменятся.

Из данных, которые приводит Российская Газета со ссылкой на министерство, в 2019 году бюджет программы составит 3 млрд рублей. Важно успеть взять кредит на этих условиях в рамках выделенной на эти цели поддержки.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей