09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

В Твери начинается отопительный сезон


21 сентября 2019 10:06 / Город

Источник фото: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери

В понедельник, 23 сентября, в Твери начнётся пуск тепла на объекты социальной сферы – школы, детские сады, больницы, поликлиники, иные учреждения отраслей образования и здравоохранения. С 26 сентября начнётся включение отопления в жилых домах.

Готовности теплоэнергетического комплекса города к началу отопительного сезона было посвящено заседание комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду, действующей при Администрации Твери.

16 сентября завершились все семь этапов гидравлических испытаний тепловых сетей города. В общей сложности с мая по сентябрь на трубопроводах было выявлено и устранено 415 повреждений. Ряд проблемных участков ещё находится в работе.

В ходе заседания комиссии представитель ООО «Тверская генерация» передал в администрацию города план-график проведения работ – в первую очередь устраняются повреждения на участках сетей, питающих учреждения социальной сферы. Все они должны быть в полном объёме ликвидированы в кратчайшие сроки. В приоритете также повреждения на магистральных сетях.

В ходе заседания была определена дата начала отопительного сезона на объектах образования и здравоохранения – 23 и 24 сентября будет производиться пуск тепла, 25 сентября – регулировка режима.

Что касается отопительного сезона в жилом фонде города, то его планируется начать 26 сентября. Необходимо отметить, что подключение отопления в жилом фонде – процесс не одномоментный. По наработанной практике работы продолжаются в течение 5-6 дней – последовательно во всех районах городах. Составлен график пуска тепла, согласно которому основные работы по подключению отопления в жилом фонде должны быть завершены до 1 октября.

Источник: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей