19 мая 2022
Жители Твери и области выбирают проекты благоустройства своих территорий в 2023 году
19 мая 2022
Губернатор Игорь Руденя: Тверской политех – гордость Верхневолжья

19 января спектакль «Дорогая Памела…» в Тверском театре драмы сыграют в последний раз


17 января 2022 15:25 / Культура

Источник фото: Фото предоставлены ТАТД

В среду 19 января криминальную комедию Д. Патрика «Дорогая Памела (Как пришить старушку)» в постановке А. Павлишина в Тверском театре драмы сыграют в последний раз. Спектакль пройдет в рамках проекта «Доступный театр», стоимость оставшихся билетов составляет от 200 до 250 рублей. Успейте приобрести их в кассе и в режиме онлайн на сайте театра – http://tatd.ru/playbill

Репертуар Тверского театра драмы каждый сезон пополняется, как минимум, пятью премьерными постановками. У такой насыщенной творческой жизни есть и обратная сторона: из года в год с некоторыми спектаклями приходится прощаться.

Комедия «Дорогая Памела (Как пришить старушку)» в Тверском театре драмы имеет успешную творческую судьбу. Премьера спектакля состоялась на большой сцене 5 марта 2016 года. С тех пор постановка была сыграна более 40 раз, оценена зрителями по достоинству. Суммарно комедию увидели более 10800 театралов.

Действие спектакля переносит нас в трущобы Нью-Йорка. В подвал полуразрушенного дома, где живёт миловидная старушка Памела Кронки, представившись бизнесменами, проникают три мошенника. Снотворное, деньги, полиция, неудавшаяся помолвка, страховка, врач... Все методы хороши, когда цель преступников - «пришить» хозяйку. Но кто она? И почему её хотят убить? ... Может, старушка не так проста?

Джон Патрик – американский драматург и сценарист. Тяжелая судьба, но исключительные комедии…оптимизм и вера в людей, но тайна страшной смерти, — всё это делает имя писателя одним из наиболее противоречивых в истории американской литературы. Драматург известен мировым театральным подмосткам благодаря пьесе «Дорогая Памела» («Как пришить старушку») и пьесе «Поспешные сердца». Внешние обстоятельства «Дорогой Памелы» были очень знакомы автору: с раннего детства Патрик рос в детских домах и интернатах, потому что от него отказались родители. Несмотря на мрачность предлагаемых обстоятельств, «притча» о милой и невероятно обаятельной Памеле оценена русскими театроведами и критиками из New York Times как произведение, полное жизненной мудростью, добротой, реализмом, оптимизмом. Пьеса привлекает театры мира с момента своего создания, а сюжетная линия и сегодня остается актуальной и популярной.

Образы в спектакле Тверского театра драмы исполняют ведущие актеры театра: народная артистка России Ирина Андрианова, заслуженные артисты России Валентин Кулагин и Залим Мирзоев, артисты – Тарас Кузьмин, Дарья Плавинская, Алексей Великотный, Никита Березкин. Несколько лет центральный образ Сола Бозо дарил зрителям народный артист России Константин Юченков (22.06.1947 – 28.12.2019).

Трейлер спектакля - https://youtu.be/vRxnbHLnoVk

Приходите в театр 19 января, чтобы вместе с любимыми актерами проводить особенный спектакль.

Справки по телефонам: 8 (4822) 32-09-09; 32-22-92

До встречи!



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2