12 августа 2021
14 августа в столице Верхневолжья стартует благотворительный марафон «Помогать просто», который проводит Фонд Твери. Цель – поддержать семьи с невысокими доходами.
12 августа 2021
Губернатор Игорь Руденя: военная авиация является гордостью нашего Отечества
01 июля 2021
Благоустройство Мигаловской набережной в Твери завершат в августе

Игорь Руденя выдвинут кандидатом на должность Губернатора Тверской области от партии «Единая Россия»


29 июня 2021 20:35 / Политика

29 июня на втором этапе конференции регионального отделения «Единой России» в Твери делегаты проголосовали за выдвижение Игоря Рудени кандидатом от партии на должность Губернатора Тверской области. «Единая Россия» также назвала своих кандидатов в депутаты Законодательного Собрания региона.

Игорь Руденя возглавил и общеобластную часть списка на выборах депутатов Законодательного Собрания региона. Также в первую пятерку списка единороссов в областной парламент вошли советник Президента РФ Владимир Васильев, директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова, сенатор Российской Федерации Андрей Епишин и генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко.

«Единая Россия» идет на выборы-2021 в Тверской области под лозунгом «Защита. Забота. Развитие». Губернатор Игорь Руденя в своем выступлении отметил, что основные направления деятельности партии на ближайшие годы были определены Президентом РФ Владимиром Путиным на XX съезде «Единой России».

«Это защита интересов государства и каждого гражданина России. Это забота о многодетных и молодых семьях, о нашей молодёжи, о людях старшего возраста. Это поступательное социально-экономическое развитие нашей страны и каждого региона, как основы развития государства», - сказал Игорь Руденя.

Губернатор отметил, что списки кандидатов партии в Заксобрание сформированы по итогам праймериз. «Единая Россия» - единственная из всех политических партий - провела открытое предварительное голосование по определению кандидатов. В Тверской области на праймериз проголосовали более 105 тыс. человек.

«Наша сила в том, что мы работаем с народом и для народа. Разрабатываемая стратегия социально-экономического развития нашего региона на ближайшие 5 лет определяет конкретные задачи, которые мы обсуждали вместе с каждым главой муниципального образования, которые были также внесены и поддержаны первичными отделениями партии. Очень важно, что все предложения и планы выверены с нашими гражданами, которые активно принимают участие в развитии региона»,- подчеркнул Игорь Руденя.

По словам Губернатора, сделанное вместе за прошедшие 5 лет является надёжной базой для дальнейшего движения вперёд. Среди приоритетов Игорь Руденя назвал поддержку семей, модернизацию здравоохранения, развитие системы образования, воспитание социально активной молодёжи и добровольцев, вовлечение молодых людей после получения образования в реальный сектор экономики региона, развитие приоритетных отраслей экономики, модернизацию инфраструктуры, ремонт дорог.

«Вчера из 30 млрд рублей, которые были дополнительно направлены федеральным центром на ремонт дорог в регионах, Тверской области выделили 650 млн рублей. Прошло меньше месяца со Съезда партии «Единая Россия», где Президент озвучил это предложение, а мы уже получаем деньги. У нас есть возможность уже в этом году реализовать наши намеченные планы и с каждым годом наращивать объемы дорожных работ», - акцентировал Игорь Руденя.

К участникам конференции обратилась депутат Законодательного Собрания Тверской области, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко.

«Гости нашего региона отмечают, что за последние пять лет в Тверской области произошли большие положительные изменения, что нам повезло с Губернатором. Важно, чтобы молодое, продвинутое поколение тоже оценило эту работу и не оставалось в стороне от развития Верхневолжья. Хотелось бы, чтобы все в этом зале поддержали выдвижение Игоря Михайловича Рудени на должность Губернатора Тверской области», – сказала Лилия Корниенко.

В завершение конференции глава региона отметил, что сформированная сегодня команда развития Тверской области идёт к жителям Верхневолжья с программой конкретных действий.

 «Я хотел бы поблагодарить за оказанное доверие, очень высокая ответственность и у меня, и у моих коллег, выдвинутых сегодня в качестве кандидатов. Уверен, что все вместе мы сможем реализовать намеченные планы», - сказал Губернатор.

Весь список кандидатов тверской «Единой России» в Заксобрание по региональным группам и одномандатным округам подтверждает заявленные партией приоритеты на предстоящую пятилетку. В нем много новых лиц, молодежи. Здесь и медицинские работники (9 человек), работники образования (17 кандидатов), представители общественности и СМИ (10 человек), директорского корпуса производственных и коммунальных предприятий (более 20 человек), учреждений культуры (4 человека), работники сферы социальной защиты населения, спортивных организаций, депутаты Законодательного Собрания текущего созыва.

По словам советника Президента РФ Владимира Васильева, в Тверской области заложена хорошая основа для дальнейшего развития региона.

«Я детально изучил отчёт Губернатора о работе Правительства за прошедший год. Доходы росли, расходы росли, долги снижались. Сельское хозяйство прибавило, промышленность и особенно машиностроение прибавило да как – в условиях ковида 22 процента. Единой командой, только вместе мы можем добиться тех высоких результатов, которые от нас ждут люди», - сказал Владимир Васильев.

«В нашей работе, в работе некоммерческих организаций и добровольческих объединений региона на первом месте стоит забота о тех людях, которые ждут нашей помощи и поддержки. Я рада, что у нас сейчас есть возможность развивать это направление и создавать неравнодушную команду, которая будет поддерживать наших граждан», - подчеркнула директор регионального штаба «МыВместе» Юлия Саранова.

Представитель Тверской области в Совете Федерации Андрей Епишин отметил, что команда тверской «Единой России» доказала свою эффективность, в том числе в самый сложный период пандемии.

«Удалось не только защитить область от распространения инфекции, сохранить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения, но и оперативно перепрофилировать предприятия области на производство медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для медиков и пациентов. Область справилась с этим, потому что работала профессиональная результативная команда правительства и депутатского корпуса», - сказал сенатор.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2