25 июня 2022
Игорь Руденя поздравил жителей Бельского района с Днем муниципального образования
25 июня 2022
Игорь Руденя поздравил жителей Конаково с 85-летием города
25 июня 2022
Игорь Руденя поздравил жителей и руководство Удомельского городского округа с Днем образования муниципалитета
25 июня 2022
25 июня - День города Андреаполя и Андреапольского муниципального округа
22 июня 2022
В рамках антинаркотического месячника в Тверской области проведено свыше 2800 мероприятий с детьми и подростками

Тверь убирают после снегопада


16 декабря 2020 13:25 / Происшествия

Источник фото: Администрация города Твери

На помощь дворникам пришла спецтехника

После обильных снегопадов, обрушившихся на Тверь в начале недели, в городе проводится так называемая патрульная снегоочистка - систематическое удаление снега с проез­жей части в течение снегопада. Цель такой очистки - не дать снегу накопиться на проезжей части.

Как отметили в пресс-службе администрации Твери, в соответствии с нормативными актами усиленная уборка объектов улично-дорожной сети начинается только по окончании снегопада. Для поддержания нормативного состояния дорожной сети и пешеходных зон применяется специализированная техника и ручная обработка противогололёдными материалами.

Так, вчера, 15 декабря, на обработку проезжей части улиц города выведено до 30 единиц техники - комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, «Чистики», пескоразбрасыватели. Ручную уборку тротуаров производят до 150 дворников. Перед МУП «ЖЭК» поставлена задача особое внимание уделить обработке пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, а также тротуарам вблизи социально значимых объектов города.

Ответственность за уборку снега на придомовых территориях лежит на управляющих организациях жилого фонда. Администрации районов Твери осуществляют контроль за качеством этой работы.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2